Можно ли Ромашку Новорожденному

Ромашка

Вопрос читателя

Здравствуйте,я прочёл на сторонних сайтах что можно давать новорожденному заваренную ромашку. Вопрос только сколько давать. Просто моей малышке 2 месяца и у неё после прогулки, когда кричит ,то хрипит. Жена говорит что даже в гуди какие то хрипы тоже есть… вот

Новорожденный ребенок имеет много особенностей, в том числе и особенности органов дыхания, что часто приводит в заблуждение родителей при оценке его состояния. Если ребенок после прогулки плачет, скорее всего, он голоден (если подошло время кормления), предлагать ему ромашку перед грудным вскармливанием не надо, и лишний раз использовать травяные чаи для новорожденного не стоит т.к. возможно расстройство желудочно-кишечного тракта (метеоризм, понос или запор), что доставляет массу неудобств ребенку и родителям. Травяные чаи начинают ребенку давать при введении прикорма или при искусственном вскармливании. Новорожденного ребенка поить лучше водой.

В данный период жизни новорожденного давать травяные чаи нет нужды, так как в материнском молоке есть все необходимое для его иммунной защиты. Новорожденный ребенок во время плача после прогулки иногда имеет право на плач с хрипотцой т.к. носовые ходы у него узкие, хрящи гортани и трахеи тонкие. Выстилающая их слизистая оболочка склонна к набуханию, особенно после плача. Самый лучший способ успокоить ребенка, обеспечить ему безопасность – приложить к груди, а хрипоту лучше всего оценивать в спокойном состоянии, после кормления, желательно в вертикальном положении.

Следует помнить, что некоторые дети при сосании заглатывают много воздуха. В дальнейшем, выходя из желудка, воздух увлекает за собой наружу и молоко, которое может попасть в носоглотку и в горизонтальном положении вызывает хрипоту, икоту, плач.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.