Мы Живем Чтобы Есть Или Едим Чтобы Жить

здоровая женщинаМы все разные, разные мысли, стремления. Вот и получается, что одни живут для того, чтобы есть, а для кого-то еда служит для поддержки своего организма в тонусе. Как мы знаем, для полноценного существования нужны витамины, жиры, углеводы, белки, питательные вещества. Тело наше есть сосуд, который мы обязаны содержать в чистоте. Наш организм создан с запасом прочности, но по истечении времени органы изнашиваются, каналы забиваются. А мы со своим непониманием культуры приготовления пищи и ее приема, ускоряем процесс старения. Не в нашей воле остановить старение, но мы можем продлить момент здоровья и счастья, когда наш организм еще полон энергии.

Открывая глаза утром, встаем, на бегу стараемся быстро проглотить те полуфабрикаты, что предлагают нам киоски быстрого питания, заесть это какой-нибудь химией для быстрого рассасывания в организме, запить все колой и, «химкомбинат отдыхает». Наш организм работает всегда на пределе, перерабатывая и пытаясь усвоить все это, отдаленно похожее на еду. Просто надо понимать — прием пищи это элемент культуры народа, это традиции, это общение. Пища приготовленная из натуральных продуктов в домашних условиях или в высокого уровня кафе, ресторанах имеет  преимущества и ценные качества. Просто и с любовью приготовленное блюдо гораздо полезнее и вкуснее тех блюд, которые приготовлены с различными пищевыми улучшителями, красителями, ароматизаторами.

Вот здесь и кроется, если хотите, секрет. Почему, когда люди закладывают одинаковые продукты, получают совершенно разный вкус. Все дело в том, с какими мыслями человек заходит на кухню готовить. Если голова занята всем, но не процессом приготовления, присутствует мысль —  «быстрее бы все это закончилось» — можно следовать строго по рецепту, закладывать все свежее и дорогое, а блюдо получается безвкусным. В результате, мы глотаем  приготовленную пищу, чтобы насытиться. И пользы от такой еды — ноль.

Готовить может каждый, так оно и есть. С правильным настроем и хорошим настроением, беря продукты в руки, происходит обмен позитивной энергией. И овощи становятся вкуснее, суп более ароматным и насыщенным. И каждая ложка супа отзывается новыми вкусовыми ощущениями. Можно свинину приготовить без добавления масла и многих специй. Понадобится только соль и горчица. Следить за огнем, мясо тушится в собственном соку 15 мин, становится мягким и сочным. С правильным настроем от такой еды будет только польза.

Мы совершаем ошибку, когда впадаем в крайности, отказываясь от мяса, жиров, углеводов. Организм от каждого продукта получает для себя нужный состав веществ. И все это иллюзия, что отказавшись от каких-то продуктов, мы сбросим вес. Да похудеть, похудеем, но на непродолжительное время. Все должно присутствовать в нашем рационе, организм должен питаться полноценно. А излишний вес может быть вызван другими обстоятельствами, например, у мужчин это боязнь потери своего имущества. Вот и проблема, едим мало, а поправляемся. Это реакция организма, он обрастает защитным жирком. Надо стараться уравновешивать внутренний и внешний мир, физическое и психическое состояние. Питание должно быть одной из составляющих удовольствия от жизни. Одной из, а не единственной. Если человек получает удовольствие только от еды, то это уже зависимость. Жизнь не сводится только к поглощению пищи, в ней есть еще любовь, дружба, спорт, хобби, природа, да много еще того, что держит нас на плаву. Когда весы уравновешены, появляется золотая середина, где живется комфортно, вы сами того не замечая излучаете спокойствие, счастье, удовлетворение, окружающим вас людям вы несете положительные эмоции.

Давайте жить в гармонии с самим собой!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.