На Мобильных Телефонах Бактерий Больше Чем В Общественном Туалете

Рубрика: Красота и Здоровье | 04.01.2016 | 0 Comments

Телефоны

Все слышали, что с точки зрения здоровья мобильные телефоны – зло. Но с точки зрения жизни – зло полезное. Такой вот парадокс. И тем не менее, об опасности для организма, которую несет в себе данное устройство, следует знать больше. Кто предупрежден, тот вооружен.

Туалеты – чище

Сразу предупредим – речь не о вредоносных излучениях. О них сказано и без того много. Речь о своего рода грязи, которую собирает мобильный телефон в течении срока пользования. Как выяснили недавно ученые из Манчестерского университета, на этом средстве связи «прописывается» и проживает больше бактерий, чем на рукоятках сливных бачков в городских общественных туалетах. Причем не просто больше, а больше в 18 раз!

Тысячи устройств

Сложно заподозрить британских специалистов проводивших исследование с проведением микробиологического анализа в необъективности или превышении показаний. Поскольку в тестировании участвовало 3 тысячи устройств, которые принадлежали вполне добропорядочным гражданам из среднего класса. С поверхности каждого телефона был взят мазок, после чего проводился подсчет видов бактерий. Количество лондонских туалетов, где брались пробы, несравнимо меньше – около сотни. Однако важности исследования это не умаляет.

С сальмонеллой

После сравнения количества бактерий на туалетных рукоятках и на мобильных телефонах исследователи пришли к выводу, что на последних болезнетворных бактерий больше в 18 раз. Среди подвергшихся тесту средств связи были настолько грязные устройства, что их владельцы чуть ли не ежедневно рисковали оказаться на больничной койке с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Специалисты на телефонах нашли кроме всего прочего кишечную палочку, сальмонеллу и золотистый стафилококк, который провоцирует такие заболевания, как кожные инфекции, пневмонию, менингит и др.

Прогрессивное человечество

О чем все это говорит? Общество, шагнув далеко вперед в области прогресса и технического оснащения, стало забывать о таких простых вещах, как личная гигиена и, что не менее важно, – «гигиена» вещей, которыми люди пользуются изо дня в день. Справедливости ради скажем, что, конечно, далеко не все микробы и бактерии опасны. И все-таки, сравнив полученные данные с международными гигиеническими нормативами, специалисты указывают, что ни в какие стандарты результаты исследования не вписываются. Количество микробов на некоторых аппаратах превышало стандарты десятикратно.

Европа не отстает

Специалисты уверены, что ситуация в других европейских странах сравнима с обстановкой в Британии, где из 62 миллионов мобильных устройств опасными для организма считаются почти 15 миллионов.

Опасные слюна и руки

Но каким образом мобильные телефоны становятся такими грязными? Манчестерские ученые утверждают, что разговаривая человек волей-неволей брызгает слюной, которая попадает на поверхность устройства. А как известно ротовая полость – самое грязное место в организме человека. Кроме того, болезнетворные бактерии попадают на телефон через руки. На самом телефоне бактерии размножаются с огромной скоростью, поскольку средство связи постоянно находится в теплой среде, да еще имеет способность вырабатывать тепло самостоятельно, особенно во время зарядки.

Совет специалистов

Дабы телефон был менее вредным для здоровья медики советуют протирать его спиртосодержащим составом, как минимум два раза в сутки. Берегите себя!