Народное Лечение Радикулита – 7 Эффективных Рецептов

Рубрика: Красота и Здоровье | 07.04.2015 | 0 Comments

Болит Спина

Люди среднего и старшего возраста хорошо знакомы с острой болью в спине, возникающей после неосторожного движения или поднятия тяжестей. Острый радикулит или люмбаго, как называют это состояние в медицине, вызывается повреждением межпозвоночного диска, а значит, появившись единожды, прострел возвращается снова и снова, словно ударом тока обездвиживая человека и на некоторое время лишая его возможности жить полноценной жизнью. Для борьбы с этой проблемой врачи используют не только медикаменты, но и народное лечение радикулита. Ознакомимся с наиболее эффективными рецептами.

1. Мумие от радикулита
Являясь мощным биостимулятором, мумие способно быстро помочь в восстановлении после радикулита и в предотвращении новых приступов. Для этого необходим курс втираний. Проводится процедура следующим образом: на чистую и чуть увлажненную кожу наносится частичка мумие, которая затем втирается на протяжении 3–5 минут, до момента, пока кожа не станет сухой. Больной при этом сразу же ощущает, как исчезает боль и улучшается кровообращение. Проводить лечение нужно по 10 процедур, после чего необходим двухнедельный перерыв и повторный курс.

2. Камфора и бодяга от радикулита
Известно, что камфора оказывает согревающее действие, а бодяга способствует приливу крови. Для приготовления двухкомпонентного средства необходимо 100 г камфоры истолочь в порошок, соединить его со 100 г бодяги и все хорошо перемешать. Растопив 200 г сливочного масла, им следует залить приготовленную смесь и довести ее до однородного состояния. Применять лекарство нужно каждый вечер для растираний, совершая процедуры на протяжении 14 дней. При необходимости курс можно повторить спустя неделю.

3. Керосин от радикулита
Народные целители предлагают такой способ борьбы с приступом радикулита. Хлопчатобумажную ткань следует смочить в керосине, после чего отжать и натереть ее хозяйственным мылом. Подготовленную ткань мыльной стороной нужно приложить к месту прострела, после чего укрыть целлофаном и теплым платком. В зависимости от чувствительности кожи, выдерживать такой компресс нужно 10–20 минут, после чего смазать прогреваемый участок кожи вазелином. Проводить такое лечение следует через день.

4. Скипидар от радикулита
Отличным средством от люмбаго является скипидар. Для приготовления компресса изначально следует натереть больное место скипидаром, причем натирать следует 3-4 раза до появления легкого покраснения. После этого на поясницу накладывают опару (слой ржаного теста), все это прикрывается куском пергаментной бумаги и утепляется ватой. Держать такой компресс следует до получаса, следя за тем, чтобы не получить ожог. Сняв компресс, остатки теста не нужно смывать, как не нужно протирать болезненный участок вазелином. Буквально три процедуры поставят больного на ноги.

5. Настойка из мухоморов от радикулита
Ядовитый мухомор может стать отличным подспорьем в борьбе с этой неприятной болезнью. Для приготовления средства шляпки мухоморов укладываются в банку на 1/3, после чего сосуд до краев заполняется водкой. Настаивать лекарство нужно 15–20 дней, после чего можно использовать его для натирания поясницы, для приготовления компрессов, держать которые нужно 30 минут перед сном.

6. Редька от радикулита
Использовать этот овощ для борьбы с радикулитом можно разными способами. Можно втирать сок редьки в больное место. Также можно натереть черную редьку на терке, после чего чуть подогреть получившуюся кашицу и прикладывать ее к больному месту в качестве компресса, фиксируя целлофаном и теплым платком. Держать такой компресс нужно 1 час.

7. Хмель от радикулита
Народное лечение радикулита можно проводить средством из хмеля. Залив шишки хмеля (10 г) кипятком (200 мл), нужно оставить средство на 1 час, после чего можно принимать лекарство по ложке 3 р/день. Уже на третий день больной ощутит заметное облегчение. Здоровья вам!