Народное Лечение Ревматоидного Артрита

Полиартрит

Хроническое воспаление соединительных тканей, связанное с поражением суставов – основная отличительная черта такого серьезного заболевания, как ревматоидный артрит. Несмотря на все старания врачей, данное заболевание хроническое, поэтому не поддается окончательному излечению. Все способы и методы лечения ревматоидного артрита направлены в основном на облегчение состояния больного в период обострения воспалительного процесса. Кроме традиционных медикаментозных лекарственных препаратов, довольно часто применяют народное лечение ревматоидного артрита. Нередко именно народные проверенные методы и приемы лечения оказываются наиболее эффективными, не имеющими опасных побочных эффектов.

Народные методы против этого заболевания испокон веков подразумевали использование специальных мазей, компрессов, настоек, отваров, которыми может успешно воспользоваться практически каждый, кто желает лечить ревматоидный артрит дарами природы. Для приготовления таких снадобий потребуются растительные компоненты, обладающие противовоспалительным действием, такие как березовые почки, черная бузина, мумие, натуральный пчелиный мед, пихтовое масло, многие другие составляющие народных рецептов.

При народном лечении ревматоидного артрита благоприятное воздействие оказывают солевые прогревания или солевые растирания, приготовленные способом растворения соли в водке или натуральном меду. Достаточно эффективны для снятия болевых ощущений грязевые аппликации, помогают примочки, приготовленные на основании йодобромных вод.

Для народного метода лечения приготавливают отвары, настойки, рекомендованные для наружного или внутреннего применения. Считается довольно эффективным средство, приготовленное из чертополоха, его используют в качестве примочек. Для приготовления такого народного средства, применяемого в качестве компресса, потребуется заварить 20 граммов травы чертополоха на 200 граммов горячей воды. Также, это растение применяют для внутреннего использования, в качестве настоя. Для этого необходимо взять две столовые ложки травы чертополоха, проварить в половине литра воды приблизительно в течение 10-ти минут. Полученное лекарственное средство остужают, процеживают, принимают равными дозами в течение всего дня.

Замечательным народным лечением ревматоидного артрита считается тополь. Его используют для наружного применения в качестве сидячих ванн. Необходимо взять две столовые ложки измельченных почек и листьев, залить четырьмя стаканами обыкновенной воды, прокипятить в течение 5-ти минут. Затем полученный отвар настаивают примерно 4 часа, после чего его следует вылить в ванну, затем погрузить в нее пострадавший сустав. Курс лечебных ванн проводить на протяжении двух недель. Также порошок, приготовленный из высушенных тополиных почек, смешанный со сливочным маслом в пропорции 1:4, где почки тополя должны составлять одну часть, а сливочное масло четыре части, используют в качестве эффективной мази, снимающей болевые ощущения.

Одним из способов народного лечения ревматоидного артрита можно считать парафинолечение. Врачами установлено, что человек может спокойно без каких-либо повреждений выдерживать температуру парафина, равняющуюся 60°. Именно поэтому парафин достаточно часто используют для эффективного прогревания тканей. Для проведения лечебной процедуры рекомендовано разогреть парафин на паровой бане до 60°, затем в целлофановом мешке накладывают парафин на пострадавший сустав, сверху обязательно утепляют. Время воздействия на сустав парафином составляет 30 – 60 минут. Курс парафинолечения включает 20 – 30 процедур, которые рекомендовано проводить через сутки.

Довольно распространенный способ народного лечения ревматоидного артрита – это растирание больного места настойкой кожуры каштана. Приготовить такое средство можно из 40-ка граммов кожуры каштана на литр водки, настаивать в течение месяца, и лекарственный препарат готов. Настойка прекрасно снимает воспаление суставов при регулярном растирании.

Ревматоидный артрит – коварное заболевание, способное за какие-то 5 лет сделать человека инвалидом, если не начать с ним активно бороться. Для лечения болезни необходимо использовать все имеющиеся способы. Будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.