Народное Лечение Трофической Язвы – 7 Простых Рецептов

Рубрика: Красота и Здоровье | 28.04.2015 | 0 Comments

Капуста

Людям, которым пришлось столкнуться с трофическими язвами, известно, сколь трудным и кропотливым является лечение этой опасной болезни. Серьезное нарушение венозного оттока приводит к омертвению тканей в нижних конечностях, которые со временем превращаются в открытую, незаживающую рану. Полноценно жить с таким недугом невозможно, ведь трофическая язва не затягивается в течение нескольких месяцев, расширяясь вширь и вглубь, и причиняя больному невыносимые муки. Современная медицина для борьбы с этим недугом использует целый арсенал препаратов, однако не отвергает и народное лечение трофической язвы. Рассмотрим основные рецепты нетрадиционной медицины, которые могут помочь язве затянуться.

Компресс из белка и меда

Смешав в одинаковой пропорции яичный белок и жидкий мед, следует взбить полученную смесь и нанести ее на пораженные участки кожи, сверху прикрыв листом лопуха. Затем компресс оборачивается целлофаном, закрепляется бинтом и оставляется на ночь. После 8–10 таких процедур язва затянется коркой, а вскоре от нее останется лишь розовое пятно.

Компресс с перекисью водорода

Изначально язву необходимо обработать тампоном, смоченным в перекиси водорода, и присыпать мокнущую рану стрептоцидом. После этого необходимо приготовить раствор, для чего к 50 мг воды нужно добавить 2 ч.л. перекиси. Промокнув в этом растворе салфетку, ее нужно приложить к открытой ране, сверху прикрыть целлофаном и перевязать платком. Менять компресс необходимо до 5 р/день, постоянно подсыпая стрептоцид на влажные поверхности. Таким способом открытая рана затянется спустя одну-две недели.

Примочки с масляно-овощной мазью

Взяв одну большую луковицу, ее необходимо очистить и мелко порезать. К луку нужно добавить измельченную на терке одну морковь. Эти ингредиенты отправляются в сковороду и жарятся до золотистой корочки на половине стакана нерафинированного подсолнечного масла. После этого масло процеживается и используется в качестве лекарства. Таким средством нужно смазывать открытую рану 3 р/день и делать примочки, пока она окончательно не затянется.

Компресс из мяса

Народные целители предлагают и такой оригинальный способ борьбы с трофическими язвами. Для этого ломтик свежей говядины прикладывается к язве, накрывается сверху пленкой и фиксируется бинтом. Носится такой компресс сутки. Сняв компресс, рану необходимо промыть раствором с хозяйственным мылом, после чего посыпать стрептоцидом. Примерно 6–10 процедур помогут ране затянуться.

Компрессы с капустным листом

Еще один простой рецепт, который неплохо помогает в лечении язвы. Взяв один капустный лист, его следует смочить в облепиховом масле, после чего приложить к незаживающей ране и зафиксировать бинтом. Примерно за сутки лист высохнет, став похожим на бумагу. Лечиться нужно до момента, пока рана не исчезнет.

Лечение створоженной массой

Для приготовления молочной сыворотки в специально приготовленный марлевый мешочек наливают 100–150 г простокваши и устанавливают над заранее приготовленной емкостью. Стекающей сывороткой следует обмыть рану, после чего приложить к язве мешочек со створоженной массой. Сверху мешочек закрывают пергаментной бумагой и фиксируют тканью. Проводить процедуру можно раз в сутки, меняя высохший мешочек с творогом на свежий. Как утверждают целители, открытая рана начнет затягиваться.

Ванночки с календулой и эвкалиптом

Народное лечение трофической язвы можно осуществить при помощи такой процедуры. Вначале участок с раневой поверхностью 30 минут нужно выдержать в воде с добавлением марганцовки. Затем в ту же ванночку следует добавить настойку календулы (100 мл на 1 л воды), и держать рану в ней еще пол часа. После этого готовится следующая ванночка (3 ст.л. эвкалиптового масла на 1 л воды), в которой трофическая язва выдерживается еще 1 час. После такой процедуры остается лишь прикрыть рану чистым бинтом и наложить повязку. В неделю можно проводить 2 процедуры, а положительный результат будет заметен спустя 2 недели лечения. Здоровья вам!