Народные Приметы При Беременности

ПриметыПериод беременности в жизни женщины и близких ей людей имеет чрезвычайно важное значение. Именно поэтому и существует такое большое количество разнообразных суеверий и примет при беременности. Они охватывают практически все аспекты поведения и питания. Практически все они дошли и до нашего времени. Некоторые из них действительно официально подтверждены учеными, другие не несут в себе и капли правды. Но знать их все-таки стоит, а вдруг и пригодятся.

Беременной женщине всегда запрещают смотреть на все страшное, несущее в себе негатив, отвращение, уродство. Эта примета является одной из наиболее распространенных. Действительно, истина в ней есть. Наукой уже давно доказано, что любые стрессы могут негативно повлиять на ребенка. Будущей матери лучше испытывать разные положительные эмоции. Для этого слушайте красивую музыку, смотрите на прекрасные картины, любуйтесь природой.

Еще одна примета связана с вязанием и шитьем. А точнее, две. Первая из них – беременным не разрешается заниматься рукоделием, так как ребенку будет труднее появиться на свет, а на лице у него могут появиться родимые пятна. А согласно второй, во время того, как мама вяжет, малыш может запутаться в пуповине. Этому также есть научное объяснение. Во-первых, в процессе шитья женщина может уколоться и испугаться. Во-вторых, вяжете вы обычно в сидячем положении. А во время этого замедляется кровообращение, ребенку может не хватать кислорода, и он будет активнее двигаться, что приведет к запутыванию в пуповине. В-третьих, уже доказано, что малыш в утробе матери склонен повторять кое-какие ее движения. Во время вязания он может также шевелить ручками и запутаться.

Нельзя ничего покупать для ребенка до рождения. Этому есть такое объяснение – если одежда и кроватка уже готовы, а малыша еще нет, то его место могут занять потусторонние силы. Но после родов крайне сложно бегать по магазинам самостоятельно, а если доверить эту процедуру родственникам, то можете остаться с вещами, которые вам совершенно не будут нравиться. Тем более, что для беременной женщины выбор детской одежды, коляски, кроватки является одним из наиболее приятных занятий. Не стоит лишать себя такого удовольствия.

Во время беременности нельзя ругаться, скандалить, иначе и ребенок родится очень злым и угрюмым. Естественно, что любая ссора может плохо сказаться на здоровье ребенка, так как во время скандала сильно повышается артериальное давление, меняется гормональный фон.

Нельзя фотографировать женщину в положении, так как развитие малыша остановится на том моменте, какой был зафиксирован. С этим можно поспорить. Наверняка, вы хотите запечатлеть самые счастливые моменты своей жизни. Будет обидно, если у вас не останется ни одной фотографии такого замечательного периода жизни.

Нельзя отказывать беременной женщине в еде, которую она просит. Это связано с тем, что в этот период она может есть довольно странные продукты или те, которые никогда не любила, потому что их требует ребенок. Действительно, если этого требует организм малыша, то лучше удовлетворить такое желание. Главное, не переусердствовать.

Но самое важное во время беременности – думать о вашем здоровье и здоровье малыша!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.