Народные Средства от Черных Точек

Черные Точки

Такие кожные проблемы, как угри, воспаления, аллергические высыпания, черные точки и другие дефекты, беспокоят очень часто, особенно людей молодого возраста. Черные точки (известные также под названием комедоны) возникают на коже в результате нарушений рН баланса, которые влекут за собой нарушения обмена веществ и другие проблемы. Хоть такой дефект, как черные точки, считается косметическим, многие стараются как можно скорее избавиться от него, особенно с использованием народных средств от черных точек, а также с помощью более сбалансированного питания и более тщательного ухода за своей кожей.

Например, одним из самых эффективных подходов является использование различных масок, особенно пилинга. Старинным народным способом улучшить состояние кожи и нежно отшелушить ороговевшие и отмершие клетки считается маска с измельченными овсяными хлопьями. Их можно добавлять в натуральную маску любой основы (к примеру, яичный желток и немного меда), и после нанесения мягко массажировать кожу лица для достижения эффекта нежного пилинга. Также, весьма популярны скрабы, основанные на ягодах (можно использовать малину, клубнику или землянику), немного запаренную манную крупу и различные другие натуральные продукты.

Прекрасным народным средством от черных точек является следующее: в равных пропорциях необходимо взять сухие травы ромашки, чистотела, зверобоя и календулы. В широком контейнере 2 столовые ложки сбора заварить в 400 мл кипятка, дать настояться 2-3 минуты, а затем в течение 3-5 минут подержать лицо над парами этого сбора (наклонившись над контейнером). После этого, распаренную кожу лица, особенно те участки, где имеются черные точки, несильно потереть морской солью (или кухонной солью мелкого помола), затем соль хорошо смыть теплой водой, а лицо намазать питательным кремом.

Кроме того, для избавления от проблемы черных точек можно использовать отвар такой травы, как ромашка – для примочек на пораженные зоны кожи лица. Прекрасными и очень полезными для кожи народными средствами от черных точек являются различные компрессы и примочки с эфирными маслами. Например, одним из популярных способов является обработка пораженных участков кожи смесью таких эфирных масел, как масло жожоба, масло чайного дерева и масло виноградных косточек. Если у вас сухая или чувствительная кожа, можно добавить в эту смесь небольшое количество оливкового масла.

В старину, для улучшения состояния кожи использовались овощные и фруктовые соки, такие, как сок петрушки, сок лимона, сок алоэ и так далее. Очень часто использовалось также такое средство, как яичный белок. Например, самой простой маской является нанесение на лица хорошо смешанных яичного белка и сахара, а также яичный белок для маски можно сочетать с соком алоэ. Народные средства от черных точек считаются очень полезными для кожи, к тому же они отлично сочетаются с использованием любого медикаментозного лечения или специальных очищающих косметических средств.

  • ЗаяЗлая

    Что-то у меня не сложилось с народными средствами от черных точек(( сейчас пользуюсь косметикой Инноскин, результат мне очень нравится, и кожа чистая и не пересушенная. да и сами средства состоят только из экстрактов трав коллоидного серебра и минералов. Всем рекомендую

  • Рая

    Мне грех жаловаться на свое лицо, так как за всю свою жизнь не было ни одного прыщика. А вот с возрастом стала замечать, что появились мелкие морщинки вокруг глаз и около рта. Конечно мириться с этим я не намерена, поэтому когда подруга посоветовала попробовать лифтинг сыворотку максилифт, я не отказалась. В итоге, через месяц стала выглядеть значительно моложе, улучшился овал лица, да и разгладились мелкие морщины.

  • Мадлена

    По совету старшей сестры решила попробовать лифтинг сыворотку максилифт. А тут еще в сети нашла информацию, что Лайма Вайкуле рекламирует это средство. Стало даже интересно, чем ее так привлек этот американский бренд? Сама пока не пробовала, но стало очень любопытно. Тем более хочется ровную, гладкую кожу без морщин. Как думаете, стоит попробовать?

  • Карина

    Органическую трехступенчатую систему инноскин заказывала себе как домашнее средство от прыщей. Так как одного похода к косметологам мне уже не хватает. В общем что могу сказать — в систему входят лосьон, гель и тоник. Кожа после нанесения нежная, гладкая, прыщи проходят через пару недель. А главное, что новые не появляются. Осталась очень довольна сделанным выбором.

  • Дарья

    Я пользовалась народными средствами не единожды, но мой сумашедший ритм заставил меня искать что то более быстрое в использовании. Поэтому почитав отзывы выбрала Инноскин, и я довольна. Косметика натуральная без химии, и помогает от проблем кожи просто замечательно. Так что альтернатива всегда есть!

  • Наташка

    Дамочки, я бы поставила памятник создателям крема максилифт. Для того чтобы убрать морщины с лица женщины за 2 минуты и на 8 часов, это надо потрудиться да ещё как !!!! Я думала что мои мимические и на лбу уже на всю жизнь со мной. Ан нет! Оказывается мы еще можем отлично выглядеть и всё благодаря максилифт.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.