Народные Средства от Трещин на Пятках

ноги

Проблемы с ногами имеют практически все люди. Женщины страдают от неудобной обуви на высоких каблуках, мужчины от обуви, которую приходится носить в армии или при занятиях спортом. Неправильно подобранная обувь обязательно проявит себя в появлении натоптышей, мозолей или трещин на пятках, приносящих своим владельцам немалые страдания. Если вы ощущаете некоторый дискомфорт при ходьбе, когда иногда горят подошвы, появились небольшие насечки или заметные пяточные трещины, немедленно начинайте лечение народными средствами от трещин на пятках.

При довольно запущенном процессе образования трещин на пятках лечиться придется значительное время, вследствие часто возникающих покраснений, иногда гнойничков. Может даже повыситься температура тела, тогда вам потребуется помощь квалифицированного врача-дерматолога. В основном причиной появления трещин является грибковая инфекция или значительное пересыхание кожи стоп.

Наиболее распространенным способом домашнего лечения является обыкновенный вазелин. В начале процедуры лечения необходимо провести распаривание ног в ванночках с добавлением борной кислоты, приблизительно чайная ложка на стакан теплой воды. Можно отпаривание производить в настое лекарственных трав, имеющихся у вас в доме. Смажьте ноги после распаривания в ванночке толстым слоем вазелина, наденьте целлофановые мешки, хлопчатобумажные носки на каждую ногу отдельно, оставьте всё на всю ночь. Такой народный рецепт от трещин на пятках при ежедневном повторении принесет большую пользу вашим ногам.

Не стоит забывать, масла растительного происхождения, которые также обладают значительным увлажняющим, ранозаживляющим, противомикробным свойством. Компрессы на распаренные ноги помогут облегчить болевые ощущения при трещинах на пятках. Для подобных компрессов можно использовать свиной или гусиный жир.

Также отличным средством решить проблему трещин на пятках считаются капустные листья, приложенные к пяткам или натертые яблоки, кабачки, картофель, помидоры. Всё, что имеется в вашем доме, можно в виде кашицы прикладывать к распаренным трещинкам на пятках. Великое множество разнообразных народных средств от трещин на пятках имеется в арсенале людей, пропагандирующих именно природные целебные свойства растений, овощей, фруктов.

Наиболее эффективным способом решить существующую проблему является лечение трещин на пятках методом приготовления «овсяных тапочек». Необходимо сварить овсяную кашу, щедро приправив ее льняным маслом. Следует выложить теплую овсяную кашу в два полиэтиленовых пакета, одеть на ноги, утеплить ноги теплыми носками, продержать состав на ногах в течение двух часов. После чего смойте теплой водой, смажьте питательным специальным кремом для ног. Ваши пяточки через несколько процедур станут розовыми, как у ребенка.

Неплохим народным средством от трещин на пятках являются регулярные ванночки с применением крахмала. Вам необходимо соблюсти пропорции, равные одной столовой ложке крахмала на литр теплой воды. Делайте такие ванночки ежедневно по 30 минут до получения желаемого результата. Эффективно применение мыльно-содовых ванночек в пропорциональном отношении: одна столовая ложка соды на три литра теплой воды.

Прекрасным средством избавиться от трещин на пятках является ранозаживляющая смесь домашнего приготовления из свиного жира и натертой на мелкой терке моркови. Вам следует растопить на водяной бане свиной жир, смешать тертую морковь, предварительно обдав кашицу кипятком, потомить состав на водяной бане в течение 15-ти минут, сложить состав в баночку. Храните в холодильнике, натирая поврежденные участки полученной смесью, прикрывая клеенкой, приматывая бинтом. Лучше всего проводить процедуру лечения народными средствами от трещин на пятках на ночь.

Конечно, народное лечение требует определенных временных затрат, но эффективность будет высокой. Лечите ваши пяточки народными средствами. Будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.