Народные Жаропонижающие Средства Для Детей

ТемператураС наступлением сезона простудных и вирусных заболеваний родителям следует быть настороже и точно знать народные жаропонижающие средства для детей. Не каждые мама с папой доверяют традиционным лекарственным средствам, особенно при сложившейся обстановке в фармакологической промышленности, где наблюдается невероятно великое количество поддельных лекарств. Средства понижающие температуру, созданные самой природой, никогда не подведут, не вызовут побочных эффектов.

Родителям следует знать, что нельзя допускать подъем температуры детского организма выше 38°. Такое состояние ребенка без обращения должного внимания может вызвать судорожные проявления и в дальнейшем нарушить его нервную систему. Для детей не рекомендуется применять фармакологические средства, включающие в себя анальгин или аспирин.

Родители должны понимать, что для снижения температуры необходимо обильное теплое (не горячее и не холодное) питье, чтобы ребенку было чем потеть (при испарении жидкости с поверхности температура снижается).

Пожалуй, наиболее распространенным средством, имеющим жаропонижающий эффект для детей, считается натуральный пчелиный мед. Для снижения температуры следует в стакане теплой воды растворить столовую ложку меда. Когда ребенок выпьет приготовленное жаропонижающее средство, температура обязательно снизится.

К народным жаропонижающим средствам для детей можно отнести стакан свежеприготовленного апельсинового сока. Можно приготовить  брусничный морс или просто десерт, включающий в себя размятые ягоды брусники с добавлением чайной ложки натурального пчелиного меда. Лучше, если мед будет липовым.

Дети с удовольствием пьют вишневый сок, который также является натуральным жаропонижающим средством в случае, если сок приготовлен в домашних условиях, а не куплен в супермаркете. Самым действенным, эффективным жаропонижающим средством является клюква, это уникальное природное средство не только снизит температуру тела ребенка, но способно активизировать работу иммунной системы, что необходимо для скорейшего выздоровления малыша.

Если с лета заготовили крапиву, то настой, приготовленный на ее основе, прекрасно поможет ребенку при вирусной инфекции или воспалении бронхов. Приготовить настой крапивы нужно следующим образом. 25 граммов сухой крапивы необходимо запарить в термосе стаканом кипятка, через час народное жаропонижающее средство для детей готово, принимают его по столовой ложке четыре раза в день.

При повышении температуры ребенка не стоит слишком укутывать ватным одеялом, вот ноги необходимо обязательно держать в тепле. Температура в комнате не должна превышать 18°. При согревании вдыхаемого прохладного воздуха температура начнет снижаться.

Довольно часто при повышении температуры у детей их мучает жажда. Средством, утоляющим жажду, можно считать лимонный сок, добавленный в чашку чая с медом. Также замечательным жаропонижающим свойством обладает малина. Она является потогонным средством, приготовленным в качестве водного настоя в период лихорадки.

Народным жаропонижающим средством для детей считается груша. Сушеные груши отваривают в воде, добавляют пчелиный липовый мед, дают больному малышу при жажде или лихорадке. Для лечения кашля такое средство также очень эффективно. Можно, как жаропонижающее средство для больного ребенка, использовать клевер луговой красный. Настаивают одну столовую ложку цветков на стакан крутого кипятка в течение часа. Настой необходимо укутать, затем, процедив его, принимать по четверти стакана четыре раза в сутки за 30 минут до принятия пищи.

Наиболее быстрого эффекта можно достичь, принимая народные жаропонижающие средства для детей в виде многокомпонентных сборов. Приготовьте отвар на основе смеси цветков липы сердцевидной, листьев брусники, сушеной малины, плодов аниса, листьев мать-и-мачехи. Пропорции всех составляющих одинаковые. Одну ложку имеющейся смеси залить кипятком, держать на водяной бане в течение 15-ти минут, остудить, процедить отвар, пить по четверти стакана перед сном.

Предупреждение. Вопреки распространенному мнению, растирание водкой и/или уксусом разведенными с водой, делать не рекомендуется (хоть и утверждают, что надо не втирать раствор, а только обтирать). Можно ухудшить состояние ребенка из-за отравления алкоголем или кислотой (даже если кто-то имел положительный опыт использования подобных растираний).

Народных рецептов жаропонижающих средств великое множество, выбирайте на свой вкус. Берегите своих детей!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.