Настойка Агавы (Алоказии) — Рецепт

Алоказия

Вопрос

Простите, может нельзя  с такими просьбами обращаться. Но я все-таки очень хочу спросить. Может подскажите, где можно приобрести спиртовую настойку армы (алоказии.) В единой справочной лекарств сказали, что такого лекарства нет. Моя мама мучается болямя в коленях и всех суставах. Спасибо и извините.

Настойка  агавы (алоказии)

Агава американское очень полезное растение, хотя и является ядовитым, многосторонне используется в народной медицине. Не будем рассказывать о полезности растения, ответим лишь на конкретный вопрос. При изучении действующих веществ в соцветиях, найден гемолитический сапогенин, в листьях обнаружены кислые летучие эфирные соединения, смолы, щавелевая кислота и ее соли, в соке листьев имеется агаровый сахар, а также токсичное вещество – сапонин.

Сок агавы считается мочегонным и слабительным. Так как растение является ядовитым, найти готовую настойку сложно и не рекомендуется. Лучше приготовить ее самим, чтобы быть уверенным в правильности приготовления и применения. Итак,  рецепт для вас, уважаемая Галина:

  1. Листья пропустить через мясорубку. Готовую кашицу кладем на болезненный сустав, обертываем не полиэтиленовой пленкой, а лучше бумагой для выпечки. При возникновении жжения – снять.
  2. Мазь: 3 части жирного крема или жира + 1 часть сока, или 2 части кашицы (на выбор), тщательно перемешать и хранить в холодильнике не более 7 дней. Этот рецепт, возможно, для вас будет более эффективным и более щадящим.

Спиртовую настойку использовать лучше  внутрь и по определенной схеме. Поскольку мы не знаем возраста Вашей мамы и ее общего состояния, то принимать внутрь, не рекомендуем, из-за ряда противопоказаний в применении агавы.

Здоровья Вашей маме! Помните о том, что суставы должны двигаться, поэтому обязательно каждодневная прогулка, зарядка (начинаем с небольшой нагрузки).

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.