Настойка Пиона Уклоняющегося Источник Здоровья И Психологического Комфорта

Настойка Пиона

Уникальные целебные свойства пиона уклоняющегося известны человечеству на протяжении многих веков. В мире насчитывается приблизительно 150 видов этого лекарственного растения, в России произрастает 15 из них. В качестве лекарства природного происхождения применяют корни, наземную часть пиона уклоняющегося. Полученное эфирное масло из пиона содержит пеонон, салициловую, бензойную кислоту, дубильные вещества, некоторое количество алкалоидов, смол, крахмал. Это неполный список полезных составляющих этого лекарственного растения.

Для приверженцев лекарств природного происхождения наибольшей популярностью пользуется настойка пиона уклоняющегося. Настойка, приготовленная на водной основе, представляет такую же ценность для лечения множества заболеваний, как спиртовая настойка. В большинстве случаев водную настойку применяют для лечения болевых ощущений в мочевом пузыре, почках, печени, широко используют водную настойку в гинекологии.

Сибирские целители издавна применяли препараты, основой которых является настойка пиона, для лечения язвы желудка, двенадцатиперстной кишки, эпилепсии, кровотечений, инсультов. Современные медицинские исследования показали положительный результат использования настойки пиона для борьбы с тяжелыми заболеваниями, такими как рак матки, рак желудка. С уверенностью можно сказать, что за применением настойки пиона уклоняющегося будущее.

Кроме настойки, приготовленной на водной основе, в медицинской практике применяется спиртовая настойка пиона. Ее еще иногда называют Марьин корень. Спиртовая настойка представляет собой коричневатую прозрачную жидкость со специфическим запахом. Медицина многих стран применяет настойку на спирту. Например, в Монголии настойка, приготовленная на водке из лепестков пиона, используется для успешного лечения эпилепсии. Спиртовая настойка помогает при зубной боли, ревматизме, подагре, маточных кровотечениях. Это удивительное средство также поможет справиться с сильным кашлем.

Современная медицина рекомендует использовать настойку пиона уклоняющегося в пропорции один к одному, как успокаивающее средство при сильном эмоциональном возбуждении, бессоннице, ипохондрии, вегетативно-сосудистой дистонии.

При рассмотрении уникальных возможностей этого лекарственного препарата следует отметить его применение в качестве эффективного средства, нормализующего обмен веществ, снимающего судороги, значительно повышающего работоспособность. По утверждению врачей-психиатров, это средство используется для избавления человека от всякого рода фобий, тревожного навязчивого состояния. Отмечено, что настойка пиона способствует значительной выработке эндорфина (гормона счастья), который приносит человеку ощущение комфортности, восстанавливает деятельность центральной нервной системы. Настойка пиона уклоняющегося – неизменный источник психологического комфорта.

Для получения стойкого морального или психологического эффекта, успокоения, необходимо провести курс лечения настойкой пиона. Для чего потребуется трижды в сутки принимать приблизительно 15 капель спиртовой настойки, разведенной в обыкновенной воде комнатной температуры за 15 минут до употребления пищи. Длительность данного курса поможет определить врач, но в основном, курс такого лечения рассчитан на месячный срок.

Необходимо отметить, что настойка пиона не оказывает негативного воздействия на сердце, она мягко снимает нервное напряжение, восстанавливает сон. При многих хронических заболеваниях наблюдается повышенная нервная возбудимость, люди становятся против воли вспыльчивыми, раздражительными. По мнению многих людей, проводящих на регулярной основе курсы лечения настойкой пиона уклоняющегося, воздействие этого средства на организм значительно эффективнее широко разрекламированных успокоительных средств немалой стоимости, абсолютно не отличающихся по воздействию от пиона уклоняющегося. Одним из немаловажных факторов, говорящих в пользу использования данного препарата, является то, что настойка пиона доступна, практически не обладает токсичностью, ее можно принимать значительное время без каких-либо побочных явлений.

Абсолютно не следует искать новомодные лекарственные препараты аналогичного воздействия, пусть даже природного происхождения. Настойка пиона доказала свою неизменную пользу. В трудных жизненных ситуациях вам обязательно поможет это средство. Будьте здоровы!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.