Наводим Красоту Перед Новым Годом

Лицо Женщины

Накануне нового года на женщин ложится повышенная нагрузка. Нужно не только нарядить елку, украсить дом и накрыть стол, но и уделить внимание себе, чтобы на новогоднем празднике выглядеть ослепительно. Сделать это не так просто, ведь времени на уход за кожей тела и лица не хватает катастрофически. Тем не менее, пользуясь нашими советами, вы сможете привести себя в порядок и удивить окружающих свежестью и красотой.

Полезные советы

Прежде всего, запомните, что внешность отражает ваше внутреннее состояние, а потому накануне нового года избегайте ссор и ругани, ведь ничто так не портит внешний облик, как плохое настроение. Кроме того, в преддверии праздника выкроите время для небольшой вечерней прогулки, а затем хорошенько выспитесь. Это позволит вам сохранить естественный цвет лица и чувствовать себя превосходно.

Скраб для тела
Заботу о своей внешности лучше начинать с контрастного душа, меняя температуру воды не менее семи раз. Это вернет коже тонус и прекрасно взбодрит вас. Если же вы хотите чтобы на протяжении всей новогодней ночи ваша кожа оставалась нежной и бархатистой, приготовьте волшебный скраб. Возьмите стакан сахара крупного помола, перемешайте его с 1/3 стакана оливкового масла, доведя до кашеобразной консистенции, а затем добавьте столовую ложку корицы. Распарив тело под горячими струями воды, наденьте массажную махровую рукавицу, нанесите на нее часть скраба и тщательно, сантиметр за сантиметром, неторопливо пройдитесь по всему телу. Обычно такая процедура занимает 10–15 минут.

После водных процедур увлажните кожу кремом или молочком, особое внимание уделив ногам, ведь на празднике вам предстоит много ходить и танцевать, и скорее всего, в туфлях на высоком каблуке. Вы удивитесь, но от того, насколько устанут ваши ноги, будет зависеть цвет лица, а потому обязательно смажьте ступни и пяточки специальным кремом, снимающим усталость.

Уход за кожей лица
Если большую часть дня вам предстоит провести на кухне, каждые три часа протирайте лицо пенками для жирной кожи или молочком для сухой. Дело в том, что находясь у плиты, ваша кожа будет впитывать испарения, а потому очищать ее придется несколько раз. После этого можно нести на кожу подходящую маску.

Маска при расширенных порах
Для быстрого и эффективного сужения пор и выравнивания кожи идеально подойдет дрожжевая маска. Правда стойкий эффект она дает после 3-4 применений, а потому начинать готовиться к новому году при помощи этого средства следует за неделю до намеченного срока. Чтобы приготовить дрожжевую маску понадобится смешать 1 ч.л. свежих дрожжей с молоком до консистенции жидкой сметаны. Предварительно обработав зону вокруг глаз питательным кремом, нанесите на кожу лица готовую маску и подождите 15–20 минут. Спустя отведенное время просто скатайте пленочку пальцами, а остатки смойте теплой водой.

Маска от возрастных морщин
Женщинам, у которых на лице и зоне декольте заметны возрастные морщинки, можно порекомендовать короткий курс омолаживающих масок, которые заметно улучшат внешний вид, вернув молодость и сияние вашей коже. Для приготовления маски достаточно смешать по 1 ст.л. облепихового масла, масла какао и масляного раствора витамина E. Щедро нанеся готовое средство на области с морщинами, наклейте сверху кусочки вощеной бумаги или пергамента, чтобы на некоторое время зафиксировать кожу в неподвижном состоянии. После этого 15–20 минут старайтесь не разговаривать, не улыбаться и не совершать других мимических движений. По окончанию процедуры просто снимите бумагу и протрите кожу влажной салфеткой. Если делать такие маски за два часа до сна через день, к празднику ваши морщинки станут совершенно незаметными.

Средство от морщин под глазами
Мелкие морщинки в уголках рта и под глазами эффективно можно устранить при помощи простого средства. Здесь также понадобится масляный раствор витамина E, 10 мл которого необходимо добавить в 50 мл оливкового масла. Просто смочите в целебной смеси подушечки пальцев и легкими постукивающими движениями массируйте нежную кожу вокруг глаз и губ в течение 5 минут. Чтобы удалить остатки средства просто промокните кожу салфеткой.

Средство от мешков под глазами
Если новогодние праздники уже совсем близко, а глядя на свое отражение в зеркале, вы замечаете предательские мешки под глазами, обратите внимание на картофель. Лучше средства для решения этой проблемы природа еще не придумала. По какой бы причине не появилась данная проблема, ответ один: натрите свежую картофелину на мелкой терке, заверните полученную кашицу в три слоя марли и приложите такой компресс к припухлостям под глазами буквально на 25–30 минут. Сняв марлю с картофелем, положите под глаза ватные диски, обильно смоченные в отваре ромашки еще на 15 минут. Как показывает практика, буквально три такие процедуры, проводимые через день, позволят вам за неделю полностью забыть о мешках под глазами.

Кстати, если 31 декабря вы проснулись с припухшими веками, не отчаивайтесь. Срочно купите средство для ухода за кожей вокруг глаз, на котором имеется пометка «для усталых глаз» или «против усталости глаз». Компоненты, присутствующие в таких косметических средствах быстро снимают отечность, избавляя от припухлости век, а заодно справятся с темными кругами под глазами.

Маска Для ЛицаКомпресс против «гусиных лапок»
Если морщинки в уголках ваших глаз напоминают гусиные лапки, справиться с ними как с обычными мимическими морщинками не получится. Полностью избавиться от этого дефекта за несколько дней до нового года невозможно, однако улучшить состояние кожи в этих областях вам вполне по силам. Чтобы максимально убрать «гусиные лапки» ежедневно нагревайте растительное масло на водяной бане, смачивайте в нем полукружия, вырезанные из ватных дисков, и прикладывайте такие компрессы к уголкам глаз, в которых образовались дефекты. Во время процедуры желательно прилечь и полежать без движения 15–20 минут. Убрав компресс, возьмите кубик льда и сделайте контрастный массаж имеющихся проблемных зон. Совершая такие процедуры каждый вечер перед сном, хотя бы 5 дней, вы удивите всех на новогодней вечеринке свежестью и подтянутостью лица.

Средство от черных точек на лице
Забитые поры на лице портят внешний вид, проявляя себя отталкивающими черными точками на лице. От этой напасти хочется быстрее избавиться, особенно если вы готовитесь к празднованию нового года. Благо добиться этого совсем не сложно. Приготовьте настой шиповника, залив 1 ст.л. измельченных плодов этого растения стаканом кипятка и оставив средство настаиваться примерно час. 1 ст.л. этого отвара смешайте с 1 ч.л. лимонного сока и взбитым яичным белком, а затем добавьте немного рисовой муки до получения кашицы. Нанесите такую густую кашицу на участки лица с черными точками и помассируйте кожу легкими круговыми движениями на протяжении 5 минут, после чего смойте теплой водой.

Маска от прыщей
Очень часто перед месячными на коже у женщины появляются мелкие прыщики. Если такая напасть настигла вас аккурат перед новым годом, понадобится средство, которое быстро избавит от прыщей и вернет бархатистость огрубевшей коже. Обратите внимание на хурму, из которой можно приготовить великолепную маску. Для этого возьмите 1 ст.л. мякоти хурмы, соедините ее с одним яичным белком и взбейте такую смесь миксером. Готовое средство нанесите на проблемные участки лица и оставьте на 15 минут, а затем смойте проточной водой. Поместите целебную маску в стеклянную емкость и храните ее в холодильнике, проводя процедуры ежедневно на ночь. Буквально за три дня ваша кожа вновь станет нежной и гладкой.

Маска для зоны декольте
Планируя надеть на праздник открытое платье, обязательно позаботьтесь о зоне декольте. Для кожи этой области идеально подойдет следующая тонизирующая маска. 3 ст.л. измельченных сухих лепестков роз смешайте со сливками до консистенции загустевшей сметаны. Если в аптеке вам не удастся найти засушенные бутоны роз, со сливками можно смешать ½ ч.л. розового масла. Смочите подушечки пальцев в приготовленном средстве и постукивающими движениями пройдитесь по всей зоне декольте, после чего оставьте маску на 15 минут и смойте отваром шиповника.

Маска от носогубных складок
Внешность могут портить носогубные складки, а также морщинки, появившиеся вокруг губ. Чтобы поправить внешний вид в преддверии новогодних праздников используйте фиксирующую маску. Для этого растопите мед на водяной бане, после чего 1 ст.л. этого целебного средства смешайте с мукой до получения теста. Нанеся такое тесто на носогубные складки, примите горизонтальное положение, и некоторое время постарайтесь не делать мимических движений. Как только тесто высохнет, снимите его руками, а остатки смойте теплой водой. Буквально две процедуры, проводимые через день, значительно сократят количество морщин вокруг носа и губ, вернув свежесть и молодость вашему лицу.

voВолосыМаска для сухих волос
Ухаживая за кожей лица и тела, не забывайте и о волосах, которым в зимний период, и особенно в преддверии праздника, требуется ваша поддержка. Для того чтобы подлечить сухие волосы возьмите 1 ч.л. меда, столько же коньяка, 1 яичный желток, 1 ст.л. репейного масла. Смешав четыре компонента, нанесите получившееся средство на всю длину волос и оставьте на 3 часа, укрыв целлофаном и укутав махровым полотенцем. По окончанию процедуры смойте волосы теплой водой.

Маска для жирных волос
Жирным волосам также потребуется ваша помощь. Для этой цели готовится маска на основе 2 ст.л. цветков календулы, такого же количества крапивы и 1 ст.л. коры дуба. Залив готовую смесь 1,5 л кипятка, оставьте ее на 30 минут и ополосните целебным составом волосы несколько раз. Смывать их после такого ополаскивания не нужно.

Маска для нормальных волос
Если у вас нормальные волосы, им также не помешает вернуть яркость и лоск. Для этого вам понадобится взять по 1 ст.л. ромашки, крапивы и липы. Залейте смесь трав литром крутого кипятка и оставьте на 30 минут. Когда настой немного остынет, процедите его и добавьте жидкие витамины E, A, B1 и B12, а затем покрошите немного ржаного хлеба. Оставьте настой еще на 20 минут, после чего нанесите целебную жидкость на волосы, укройте целлофаном и оставьте на 1,5 часа. По окончанию процедуры промойте волосы теплой водой.

Вспомните о наших советах не в последний день уходящего года, а хотя бы за неделю до праздника, и на новогодней вечеринке вы поразите всех окружающих сияющей красотой своей внешности! С наступающим новым годом!