Не Есть После Шести Старинный Способ Похудеть

диеты

Практически каждая диета для похудения подразумевает различные ограничения на прием пищи. И чем жестче диета, тем больше запрещенных продуктов, а зачастую ограничения налагаются даже на размер порций. Но бывают и другого рода ограничения: к примеру, считается, что один из самых лучших и эффективных способов похудения – не есть после шести часов вечера. Правда это или миф? Для многих из тех, кто ложится спать рано, такой совет может быть вполне приемлемым. А что делать тем, кто привык укладываться в постель далеко за полночь? Давайте попробуем разобраться.

Многие специалисты полагают, что правило не есть после 18 часов, произошло от известной в народе поговорки. Конечно, у каждой нации она звучит по своему, нам же она известна как «Завтрак съешь сам, обедом раздели с товарищем, а ужин отдай врагу». Наверняка у наших далеких предков были весомые причины, чтобы оставлять такого рода совет своим потомкам. Однако, времена очень сильно изменились, и если вам не верится в то, что лучший способ похудеть – не есть после шести, то тут, наверняка, играет роль наш современный стиль жизни.

Известно, что наши предки вставали с первыми лучами солнца, начинали управляться со своими каждодневными делами и заботами очень рано, поэтому и их день заканчивался не позднее, чем с закатом солнца. По вполне понятным причинам, ужин был тоже ранним. Однако, что мы имеем в наше время? Мы едва заставляем себя просыпаться около 8 часов утра, когда петухи давным-давно уже пропели, плетемся на работу, окончательно просыпаемся только к обеду, и зачастую пик нашей активности приходится именно на вечер. Как же тут следовать такому правилу?

Нельзя утверждать, что стратегия для желающих похудеть – не есть после шести – является бессмысленной в наше время и должна считаться неразумной. Но все те, кто вечерами привык долго засиживаться у телевизора или экрана компьютера, скорее всего, воспримут такую идею как пытку. Поэтому куда более эффективным советом будет не запрет, а рекомендация значительно снизить калорийность своего рациона после 18 часов вечера, а последний прием пищи осуществлять за 3-4 часа до отхода ко сну. То есть, если вы ложитесь в полночь, в 9 часов можно съесть несколько фруктов или выпить чашку нежирного йогурта.

Кроме того, известно, что у каждого из нас разные биоритмы, которые мы все-таки должны учитывать при определении оптимального режима питания. Поэтому очевидно, что «совам» будет очень сложно следовать такому методу похудеть: не есть после шести часов вечера. Наконец, у многих из нас рабочий день заканчивается именно в 18:00, и в это время мы только отправляемся домой, чтобы поужинать. Поэтому лучше всего относиться с умом к таким правилам, и устанавливать для себя стратегии похудения с учетом своих индивидуальных особенностей и стиля жизни.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.