Не Могу Забеременеть Вторым Ребенком – Что Делать?

Забеременеть

Женщина, которая однажды уже стала мамой и не желает останавливаться на достигнутом, то есть на одном ребенке, не ожидает, что с зачатием второго ребенка могут возникнуть сложности. Ведь однажды в её жизни уже произошло чудо зачатия, беременности и родов. И если первая беременность наступила быстро и без проблем, того же мамочка ожидает, задумавшись о втором малыше. Однако не всегда вторая беременность похожа на первую. Несколько месяцев безрезультатных стараний и женщина спешит обратиться за  советом  к подругам, Интернету, врачам со словами «Не могу забеременеть  вторым ребенком!»

Итак, рассмотрим первый вариант или причину не наступления беременности: после первых родов прошёл маленький промежуток времени. Вы ещё кормите первого малыша грудью и уже мечтаете о втором? Тогда Вам следует задаться вопросом, а возможна ли беременность во время кормления грудью? Ведь во время грудного вскармливания в организме женщины вырабатывается гормон пролактин, который подавляет овуляцию. У некоторых женщин в редких случаях цикл восстанавливается и во время грудного вскармливания, то есть с началом  первой менструации после родов она может забеременеть вторым малышом. Если быть точнее – то она может  забеременеть примерно за 2 недели до первых месячных, ведь тогда происходит первая овуляция после родов – созревание и выход яйцеклетки. Поэтому вполне возможно, что если Вы желаете забеременеть, и Ваши малыши были с небольшой разницей в возрасте, вторая беременность может не наступать по причине активного грудного вскармливания, а так же не восстановившегося цикла.

Второй причиной, которая сможет найти ответ на вопрос «Почему я не могу забеременеть вторым ребенком» могут быть проблемы со здоровьем у Вас или у будущего папы. После рождения ребенка прошло некоторое время, и состояние вашей детородной функции могло претерпеть некоторые изменения. Чтобы сэкономить время на обследованиях, начните проверку с мужчины – ему следует сдать анализ спермограмму, который позволит судить о том, насколько будущий папа плодовит. Для женщины предусмотрено гораздо больше обследований. В первую очередь, следует исключить возможные осложнения во время первых родов и их последствия. Посетите гинеколога, сдайте мазок на микрофлору влагалища, на скрытые половые инфекции, пойдите УЗИ исследование и определите, насколько регулярно у Вас происходит овуляция. Если есть проблемы с овуляцией, доктор может порекомендовать стимуляцию овуляции. Если вышеперечисленные исследования не нашли ответа на вопрос «Почему я не могу забеременеть вторым ребенком», врач может назначить поверку проходимости труб и лапароскопию – «микро» операцию, которая позволяет увидеть Ваши органы половой системы «изнутри». Как только Вы узнаете, что не позволяет Вам стать мамой во второй раз, Вам будет легче бороться с этой проблемой, ведь благодаря пройденным обследованиям, Вы теперь знаете «врага» в лицо. Возможности современной медицины помогут Вам побороть его и подарить жизнь еще одному карапузу.

Третьей причиной, по которой Вы не можете забеременеть вторым ребенком может быть Ваш возраст. Идеальным возрастом с точки зрения беременности считается возраст от 20 до 29 лет. Несомненно, с возрастом женщине всё сложнее зачать и выносить малыша. Поэтому, если Ваш возраст является близким к  проблемному, с точки зрения возможной беременности, следует обратиться к врачу и следовать его индивидуальным рекомендациям. Ведь в Вашем случае каждый день дорог, не откладывайте поход к доктору на потом.

Во время планирования малыша не забывайте следовать общим рекомендациям, чтобы забеременеть: занимайтесь сексом в “нужные” дни, принимайте витамины и фолиевую кислоту, ведите правильный образ жизни. И что немаловажно, не отчаивайтесь, сохраняйте оптимистичный настрой и веру в скорый результат и братик или сестричка для Вашего малыша не заставит себя долго ждать.

Не Могу Забеременеть Вторым Ребенком – Что Делать?
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

  • Катя

    У нас причина именно в здоровье. У меня спайки в маточных трубах, а у мужа простатит хронический, но правда залеченный (врачи сказали что его пловцы в относительной норме). Решились на эко. Ждем решения от registr-eco, что бы бесплатно сделать, если не получится, тогда пойдем на платной основе.

  • Виталина

    У мужа оказалось проблема есть со спермой, если бы не Утишева Е.В., я бы на себя постоянно всю вина взваливала за бездетность, ведь у мужа от первого брака есть дочь, 10 лет. Сейчас готовимся к ЭКО, настриваемся на лучшее!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.