Нейродикловит – Инструкция по Применению

таблетки

Общеизвестно, что практически каждое заболевание сопровождает воспалительный процесс. Причем довольно часто при этом присутствует болевой синдром. Как правило, для снятия воспалений применяют нестероидные противовоспалительные средства (НПВС), а для устранения боли анальгетики. Но существуют лекарства, которые способны одновременно снять боль и воспаление. К их числу относится Нейродикловит. Инструкция по применению характеризует данный препарат, как средство комплексного воздействия.

Этот медикамент обладает как противовоспалительными, так и болеутоляющими свойствами. Действующими веществами Нейродикловита являются диклофенак натрия, цианокобаламин, пиридоксина гидрохлорид, тиамина гидрохлорид.

Диклофенак, помимо снятия болевых ощущений и устранения воспалительного отека, оказывает также жаропонижающее действие. Входящий в состав препарата тиамин (витамин В1) принимает активное участие в жировом, белковом, углеводном обмене. В свою очередь пиридоксин (витамин В6) играет важную роль в метаболизме аминокислот, оказывая положительное воздействие на работу центральной и периферической нервных систем. Наконец, без цианокобаламина (витамина В12) не обходится целый ряд биохимических процессов, протекающих в организме человека: обмен липидов, углеводов, аминокислот, синтез белка и нуклеиновых кислот. Комбинация диклофенака и витаминов группы В обеспечивает двойной анальгетический и противовоспалительный эффект.

Показаниями к применению Нейродикловита являются воспалительные заболевания ЛОР-органов (отит, тонзиллит, фарингит), суставов и позвоночника (остеоартроз, ревматоидный и ревматический артрит, хронический полиартрит, анкилозирующий спондилит). Данный медикамент назначают при остром подагрическом артрите, невритах и невралгиях (ишиас, люмбаго, шейный синдром), гинекологических болезнях (аднексит, альгодисменорея), при болевом синдроме после стоматологических и оперативных вмешательств.

Лекарство предназначено для внутреннего приема. Разжевывать капсулу не требуется, зато следует запивать ее большим количеством воды. Согласно инструкции, в начале лечения препарат принимают по одной капсуле 3 раза в день, затем переходят на поддерживающую терапию – 2 раза в сутки. Конечно, в каждом отдельном случае индивидуальную дозировку и курс лечения определяет лечащий врач в зависимости от тяжести заболевания.

Противопоказания к приему Нейродикловита следующие: нарушение кроветворения, эрозивно-язвенные поражения органов пищеварения, сопровождающиеся кровотечением, бронхиальная астма, внутричерепные кровоизлияния, беременность, лактация, детский возраст, непереносимость компонентов препарата.

Нейродикловит имеет обширный список побочных эффектов. Например, со стороны желудочно-кишечного тракта возможны тошнота, метеоризм, абдоминальные боли, запор, появление в кале крови. Со стороны нервной системы могут наблюдаться головокружения, раздражительность, депрессия, ощущение страха, кошмарные сновидения, дезориентация. Со стороны органов чувств – нарушение вкуса, зрения, слуха.

В некоторых случаях прием Нейродикловита негативно сказывается на кожных покровах, появляются высыпания (крапивница), токсический дерматит, мелкоточечные кровоизлияния. Не остается в стороне мочеполовая система, могут возникнуть почечная недостаточность, гематурия, олигурия, протеинурия. На органы кроветворения также оказывает влияние прием данного медикамента, которое порой выражается в анемии, тромбоцитопении, лейкопении, агранулоцитозе. Некоторые пациенты жалуются на преследующий их отек гортани, бронхоспазм, сильный кашель. Кроме того, побочные явления могут возникнуть со стороны сердечно-сосудистой системы – экстрасистолия, повышение артериального давления.

Также следует обратить внимание на особые указания к приему препарата Нейродикловит. Инструкция по применению указывает, что необходимо регулярно контролировать состояние функции почек, печени, периферической крови, проводить анализ кала на присутствие в нем крови. При приеме лекарства следует отказаться от любой деятельности, связанной с повышенным вниманием. Несовместим прием препарата и употребление алкогольных напитков.

Таким образом, учитывая большое количество побочных эффектов, принимать Нейродикловит следует только по рекомендации врача и под его наблюдением и контролем. Поэтому медикамент отпускается в аптеках строго по рецепту. Тем не менее, Нейродикловит зарекомендовал себя, как эффективный противовоспалительный и обезболивающий препарат. Будьте здоровы!

  • http://my.mail.ru/mail/gorstkina90/ Дарья Горсткина

    Мое знакомство с препаратом Нейродикловит произошло впервые несколько лет назад на личном опыте. И, так как он оказался очень эффективен в борьбе с болями в спине, я начал советовать его своим пациентам с аналогичной проблемой. И за все это время не получил ни одного отрицательного отзыва о данном препарате! Спасибо автору статьи за описание эффективной схемы терапии.

  • Елизавета Бородина

    Кто-то принимал его уже, как переносится препарат? желудок не болит? диклофенак всё-таки в составе….

  • Алиса

    Елизавета, я пила его как раз пару месяцев назад, желудок не болел у меня, там же диклофенака не так много, чтоб была боль в желудке, зато ещё витамины группы В есть в составе, они усиливают обезболивание. У меня диагноз ревматоидный артрит, и мне нейродикловит очень хорошо помог снять боль и воспаление, сейчас отлично себя чувствую.

  • Вера Корнеева

    Вроде и не старые мы с мужем, а тут у него то спину скрутит, то шею заклинит, уже несколько раз работу из-за этого пропускал. Еле уговорила его к врачу пойти, поставили диагноз невралгия и Нейродикловит назначили, так муж через несколько дней прямо летал и радовался, что ничего не болит — боль ушла наконец-то. Только как добавка к лечению прописали после нейродикловита пить нейромультивит, там витамины группы В в лечебной дозировке, для нервной системы в целом и для нервных волокон.

  • Арина Волкова

    А при неврите кто-то пил нейродикловит? хорошо помогает воспаление снять? а то я сомневаюсь в назначении моего доктора, молоденький уж очень.

  • Екатерина Иванова

    Арина, мне назначали как раз Нейродикловит при воспалении нерва, я так понимаю, это стандартное назначение, так что не сомневайтесь в докторе) помогает средство хорошо, я день на третий уже согнуться-разогнуться могла, а то в спину так вступило, что еле с кровати встала. Правда после Нейродикловита, я ещё Нейромультивит месяц принимала, это для восстановления нервных тканей и окончаний.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.