Факты О Прививке От Гриппа

ВакцинаСуществует немало заблуждений о прививках. Большинство людей искренне уверены, что вакцина от гриппа делает человека защищенным перед вирусным заболеванием. Действительно, в большинстве своем такое средство эффективно справляется с поставленной задачей, однако в самой вакцине ничего здорового нет. Рассматривая состав препарата от гриппа, который предлагался для введения в 2014 году, можно утверждать, что входящие в него: сахар, яичный белок, желатин, ртутьсодержащий компонент тимеросал, соли алюминия, формальдегид, а также вещество неомицин, вряд ли в здравом уме кто-то решится назвать полезными. Говоря доступным языком, вакцина наносит организму больше вреда, чем сам вирус гриппа, от которого и призвано защищать организм это средство.

Возможно, вы слышали о том, что Независимая контрольно-пищевая лаборатория обнаружила в прививках от гриппа токсичную ртуть, содержание которой в 25 000(!) раз выше, чем допустимо по нормам в питьевой воде.

Именно поэтому и возникает вопрос – стоит ли рисковать, вводя себе вакцину от гриппа, и насколько обосновано применение такого средства? Министерство здравоохранения утверждает, что вакцинация существенно снижает количество случаев заболевания гриппом в год. Однако на деле специалисты признаются, что не могут подтвердить правильность подобных суждений.

Эффективность вакцинации

Итак, удалось выяснить, что эффективность прививки от гриппа у ребенка составляет не более 66%. О данных по взрослым людям никакой информации нет. Возможно все дело в том, что проводимые исследования очень часто подтверждают, что грипп не атаковал организм человека, которому вводили вакцину.

Штамм вируса, который используется для производства вакцины, создается на основании предположения о том, какой именно грипп будет распространяться в следующем сезоне. Но ведь не стоит забывать, что вирус постоянно мутирует. То есть, даже угадав со штаммом, мутировавший вирус может спровоцировать заболевание, оставив вакцину не у дел. Тут необходимо заострить внимание на том, что статистика показывает процент смертности детей от гриппа, но в то же время, нигде не упоминает, какой именно гриппа привел к летальному исходу. Можно сделать осторожный вывод о том, что медики чаще вводят не ту вакцину, которая могла бы помочь от конкретного вируса гриппа.

Вакцина от гриппа содержит формальдегид и соли алюминия

Учеными давно доказано, что попадание в организм солей алюминия может стать причиной развития рака молочной железы, болезни Альцгеймера и многих других опасных недугов. В любой форме алюминий чрезвычайно токсичен, а значит, опасен для человеческого организма. Безусловно, прием частиц алюминия внутрь серьезно отличается употребления напитков из алюминиевых банок. Он наносит гораздо больший вред организму, хоть производители вакцины с этим совсем не согласны.

Заключение

Ирония вакцинации заключается в том, что прививка от гриппа ослабляет иммунную систему здорового человека, а потому защищаясь от гриппа, он становится беззащитным против других, куда более опасных заболеваний. Это не стоит забывать, решившись на такой шаг как прививка от гриппа. Может быть куда полезнее предотвратить грипп манипуляциями, направленными на укрепление собственного иммунитета? Для этого подойдет правильное и рациональное питание, занятия спортом, а также регулярное закаливание. Подумайте об этом. Будьте всегда здоровы!

  • Светлана

    А как быть с тем,что прививку ставят в обязательном порядке, мотивируя тем,что это нацпроект, и в случае отказа сотрудников, будет наказан руководитель?

    • Дмитрий

      Все больше людей начинают осознавать что прививки, кроме всего хорошего могут принести и вред, а иногда и просто ничего не дают. Индустрия прививок довольно большая и денег делают достаточно, вот и пихают прививки под разными предлогами. Здоровье дело каждого человека, а не их знакомых, друзей, а тем более начальников. Как еще это можно объяснить?

  • Светлана М

    У них свои мотивы, приказ вышестоящего, в Вашему (нашему) здоровью он никакого отношения не имеет.

  • наталья

    Прошу простить меня за возможно резкий отзыв, но данную статью мог написать автор далёкий от вакцинологии. Очевидно, права пословица: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Наверное, люди, создающие вакцины пришли в науку не с улицы и, очевидно то, что когда происходит вспышка какого-либо заболевания все взоры устремлены именно на этих людей: спасите нас, изобретите вакцину. И ещё — вакцина гриппол плюс не содержит консерванта, тем более ртути, формальдегида и чего там ещё ужасного? И что самое важное, содержит полиоксидоний, препарат, я думаю никто не будет отрицать этого, который не только активизирует работу иммуной системы, но и помогает и очень эффективно бороться с огромной «армией» респираторных заболеваний. Читайте правильно, понимайте правильно и здоровья вам и вашим детям!

  • таисия

    со статьей не согласна.
    У меня был ослаблен иммунитет.
    Я прививку делаю более 10 лет, и практически не болею.
    Я от нее вижу только пользу

  • Дмитрий

    Попробуйте не делать прививку один год для сравнения!

  • maria

    Современная технология производства всех вакцин включает некоторые химические компоненты и реакции, которые в большинстве случаев не имеют никаких побочных эффектов, но в некоторых случаях иммунологические реакции могут быть несовершенными. Надо делать только самые необходимые прививки, чтобы защитить детей от серьезных и с тяжелых последствий заболеваний, но в виде моно- или тривакцина: моновакцина против туберкулеза (BCG) при рождении, затем тривакцина против дифтерии, столбняка, коклюша (DTP), моновакцина против полиомиелита и в диапазоне 9-12 месяцев возрасти — тривакцина против кори-паротита-краснухи (MMR).
    Иммунизации выполняютса в соответствии с требуемыми интервалами между введением очередной дозы вакцины и между отдельными прививками.

  • Ольга

    НЕ существует вакцин от скарлатины, холеры, чумы, брюшного и сыпного тифа и пр. и пр. Что-то не видно эпидемий этих заболеваний!

    • Александр

      Возьмём к примеру оспу С XV века болезнь плотно поселилась в Европе, каждый год от нее умирало до 1,5 миллионов человек, а всего оспа унесла жизни до 4 млрд больных. «Излишне вдаваться в описание этой болезни, так как она хорошо известна почти каждому», — писали в своих трактатах английские врачи.
      Натуральной оспой страдают только люди, ее возбудитель — вирус variola. Инфекция передается воздушно-капельным путем и через предметы обихода. Сначала на коже появляются пузырьки (оспины), вскоре они превращаются в эрозии. Также оспины развиваются на слизистых оболочках носа, ротоглотки, гортани, на внутренних органах. У больного может развиться инфекционно-токсический шок и внутренние кровотечения.
      Победить оспу удалось благодаря вакцинации. Еще в 1796 году английский врач Эдуард Дженнер втер в надрез на руке восьмилетнего мальчика содержимое из пузырьков с кожи доярки, заразившейся коровьей оспой (это легкая форма болезни, передающаяся людям от коров). Затем ребенку привили натуральную человеческую оспу, мальчик не заболел.
      В 1800 г. ввели обязательную вакцинацию в английской армии и на флоте, в 1807 г. началось первое в мире всеобщее оспопрививание в Баварии. В Советском Союзе обязательная прививка от оспы появилась в 1924 году, а в 1958 году СССР предложил программу искоренения оспы во всем мире. ВОЗ поддержала разработки советских медиков, приняв соответствующую резолюцию. Благодаря всеобщей вакцинации человечества оспу удалось полностью уничтожить, о чем ВОЗ торжественно объявила в 1980 г. Блогадоря изобретениям антибиотиков и прививкам удалось победить и другие болезни от которых раньше умирали миллионы , так что статья написана безграмотным человеком

      • Дмитрий

        Опровержение!

        Вдолбленный нам с детства миф об эффективности коровьей оспы в защите от оспы натуральной и о прививках, которые мир, якобы, от оспы спасли — один из самых ходовых на медицинском рынке. С его помощью продвигались и продвигаются новые вакцины. На деле же эффективность коровьей оспы, прививки которой были предложены в конце 18-го века английским хирургом и аптекарем Э. Дженнером, безмерно преувеличена, если не абсолютно ошибочна вообще.

        Читаем http://homeopatica.ru/otkrytoe_pis_mo.shtml

        Можно конечно слепо верить в то что вам говорят врачи, а можно самому найти инфромацию и сделать выводы!

      • Дмитрий

        Не поленитесь и просмотрите 2 видео на youtube выше в коментариях!

      • Roman

        Вообще-то речь в самом начале шла о вакцине против гриппа, а это не одно и то же, что туберкулёз или оспа. А вообще-то по всякому поводу бежать в аптеку или к врачу, ну никак не годится. Организм современного человека скоро совсем разучится бороться самостоятельно с болезнями. Чуть что, — сразу таблетку, укольчик. Дайте организму возможность самому побороться, пусть это неприятно, займёт больше времени, но он должен справляться сам. И только уж в тяжёлом случае, когда действительно опасность велика (а это, как правило , редко случается) — беритесь за лекарства покрепче. Когда ПРИРОДА создавала человека, стерильный мир не был предусмотрен.

  • http://vk.com/id121854096 Dmitri Kartashov

    Я никогда прививки от гриппа не делаю и никаких проблем, слава Богу!

  • Алекс

    Я придерживаюсь мнения, что прививки необходимы! Лучше уж сделать и забыть!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.