Калорийность Грейпфрута в Вашей Диете

 

Калорийность ГрейпфрутаСовременные женщины всю жизнь проводят в борьбе с лишним весом. На эту цель направлено всё, начиная с корректирующего белья и заканчивая пластическими операциями. Они находят все новые и новые диеты, от описания которых становится плохо уже заранее. А ведь проблему лишнего веса решить довольно легко. Нужно питаться понемногу и использовать низкокалорийные и диетические продукты. К таким можно смело отнести очень полезный фрукт грейпфрут.

Калорийность грейпфрута очень низка, а польза витаминов в грейпфруте наоборот очень велика. В одном плоде всего 35 ккал, чем ни диетический продукт? Многие уже испробовали на себе диету на основе грейпфрута. Она заключается в том, что перед приемом пищи нужно очень медленно съедать половину этого цитруса, а потом в разумном пределе есть обычную пищу, при этом общие калории не должны быть свыше 800 ккал. Калорий в половинке грейпфрута очень мало и это не может не радовать жаждущих похудеть. Чтобы диета на основе грейпфрута была наиболее эффективна, необходимо мучное и сладкое исключить из вашего рациона раз и навсегда. Та же участь ждет все жирное и жареное, также стоит отказаться от газированных напитков. Но воды надо пить много: 1,5 — 2 литра.

Если разложить калорийность грейпфрута на составные, то получится, что он содержит 0,7 граммов белков, 0,2 грамма жиров, 6,5 граммов углеводов. А если эти цифры выразить в калориях, то результат будет такой: общая калорийность — 35 ккал, из которых белки — 3 ккал, жиры — 2 ккал, углеводы — 30 ккал. Полученные итоговые результаты очень оптимистичны. Если сравнивать, что менее калорийно, сок грейпфрута или сам фрукт, то получается, что фрукты употреблять лучше. Сок более калориен, хотя по питательности они равны.

Низкую калорийность грейпфрута надо учитывать при создании диетических блюд. Сделайте куриные или рыбные котлетки и обязательно выжмите на них сок грейпфрута. Ваше вкусное диетическое блюдо получит питательную нотку и изысканный вкус.

Сейчас появилось много грейпфрутов яркого розового цвета, а это очень полезные фрукты. Хотя наличие калорий не зависит от цвета плода, но питательных веществ в розовых грейпфрутах больше.  Диетологи подсчитали, что если есть за полчаса до основного приема пищи половинку грейпфрута, то через 2 недели можно похудеть на 2 килограмма. Показатели очень положительные. Грейпфрут снижает уровень инсулина, тем самым ваш аппетит подавляется. Соответственно, чем меньше едим, тем больше худеем. Калорийность грейпфрута подвигла поваров использовать его в качестве заправки салатов и соусов.

Для наибольшего эффекта диетологи советуют заменить бульоны и супы половинкой фрукта. Грейпфруты хороши еще и тем свойством, что они способствуют сжиганию жиров, накопленных нашим организмом за годы переедания. Когда вы едите грейпфруты, то организм не только накапливает ферменты, которые поглощают жир, но и откладывают их впрок. Калории грейпфрута разрешают людям, находящимся на строгой диете, употреблять этот фрукт даже после 19 часов.

Этот замечательный плод — гибрид сладкого апельсина и помело. Содержание его калорий – прекрасный стимул быть здоровым и стройным. Но применять диету на основе грейпфрута нельзя людям с болезнями желудочно-кишечного тракта. Калорийность грейпфрута, его особенности, ферменты, которые помогают сжигать жиры, всегда будут востребованы женщинами всего мира, так как диета на основе грейпфрута проста и эффективна. А количество витаминов и микроэлементов – надежный заслон болезням и недугам.  Грейпфрут при беременности будет вам также верным помощником, так что не бойтесь калорий грейпфрута, ешьте его чаще и будете молоды, стройны и красивы.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.