Калорийность Крабовых Палочек в Вашей Диете

Крабовые Палочки

Крабовые палочки, а также  подобный им продукт «крабовое мясо» не так давно появились в наших магазинах, но мгновенно завоевали популярность и продаются повсеместно. Теперь уже сложно представить многие салаты без таких вкусных и ароматных крабовых палочек. В этом случае интересно узнать состав этого продукта, а также ознакомиться с калорийностью крабовых палочек.

Как бы не парадоксально это звучало, но крабовые палочки не имеют ничего общего с натуральным крабовым мясом. Изготавливается этот продукт из рыбного фарша сурими, соевого или яичного белка, крахмала, растительного масла, очищенной питьевой воды, сахара, соли, а также натуральных и идентичных натуральным, пищевых добавок: красителей, загустителей, усилителей вкуса и ароматизаторов.

Тут стоит обратить внимание на рыбный фарш сурими. Японцы научились готовить это блюдо, как альтернативу дорогому натуральному крабовому мясу, еще в 1115 году, и использовали для его приготовления филе океанических рыб: минтая, хека, путассу, пикши и других. При изготовлении натурального сурими продукт не подвергается термической обработке и, в итоге, от рыбы остается один белок и полностью отсутствуют жиры.

Все это говорит о низкой энергетической ценности этого продукта на основе фарша сурими. Так калорийность крабовых палочек составляет 73 ккал/100г. продукта. Кроме того, этот продукт содержит 6г. белков, 10г. углеводов и практически не содержит жиров. Все это говорит о невероятной пользе этого продукта для организма, ведь благодаря питательным свойствам рыбы, наличию белка и низкой калорийности, крабовые палочки впору назвать лучшим диетическим продуктом, который должен присутствовать в каждой диете. Но диетологи почему-то не спешат включать его в свои схемы диетического питания. В чем же секрет?

Дело все в том, что на российский рынок поступают крабовые палочки, лишь на 25-24% состоящие из сурими, а остальной состав включает в себя дешевую маскировку из смеси крахмала с массой пищевых добавок, придающих этому продукту вкус и аромат лишь напоминающий крабовое мясо. Делается это из-за дороговизны натурального сурими. Кроме того, хочется обратить внимание на тот факт, что на территории России запрещены лишь 3 пищевые добавки: Е121, Е123, и Е240, из 72 добавок, запрещенных в Европе. Какое отношение это имеет к крабовым палочкам?

При проведении независимой экспертизы выяснилось, что в крабовых палочках, поступающих в продажу в России и соседствующих с ней республиках, присутствуют запрещенные к употреблению, в странах Евросоюза, красители Е160, Е171, Е120, являющиеся сильнейшими аллергенами, а также стабилизатор Е450.

Усилителем вкуса в крабовых палочках, чаще всего, выступает глутамат натрия, вредный для человеческого организма, а ароматизаторы, зачастую, имеют не природное, а синтетическое происхождение. Выяснилось также и то, что в составе крабовых палочек не содержатся углеводы. Получается этакая имитация в квадрате: если сурими является имитацией мяса, то то, что входит в основу наших крабовых палочек, является имитацией сурими. Именно этим и объясняется отсутствие данного продукта в диетах. Влияние крабовых палочек на организм носит негативный характер, а значит, от их употребления стоит если не отказаться, то использовать как можно реже, чтобы уменьшить воздействие на организм пищевых добавок синтетического производства.

Если вы, все-таки, приобретаете этот продукт, обращайте внимание на состав, в котором на первом месте обязательно(!) должен стоять фарш сурими. Если же он отсутствует в списке или даже стоит не на первом месте, можно быть уверенным, что это даже не лучшая имитация крабовых палочек, так как в составе продукта ингредиенты всегда перечисляются в порядке убывания. Также постарайтесь выбирать крабовые палочки той фирмы, которая использует натуральные красители и ароматизаторы, ведь синтетические являются абсолютной химией. Обращайте внимание на то, чтобы в состав этого продукта входил растительный белок, лучше соевый. Это будет, пожалуй, лучший продукт.

Из вышеописанного можно сделать вывод, что если вы хотите питаться с пользой для организма, в вашем рационе не должно быть места продуктам с химическими добавками, даже не смотря на калорийность крабовых палочек. Берегите свое здоровье!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.