Калорийность Пекинской Капусты в Вашей Диете

КапустаКапуста по праву считается самым распространенным в мире овощем. В нашей стране на сегодняшний момент огромной популярностью пользуется пекинская капуста, в простонародье называемая «пекинкой». Такая разновидность капусты не только исключительно полезна и вкусна, о низкой калорийности пекинской капусты говорят все диетологи.

По их авторитетному мнению, пекинская капуста просто незаменимый продукт питания для эффективного снижения показателей веса. В этом чудесном овоще очень много полезных составляющих. В частности, благодаря присутствию аминокислоты лизина, происходит эффективное очищение крови, при этом вырабатывается мощная защита человеческого организма от вирусов. Ведь при недостатке этой незаменимой аминокислоты в организме наступает быстрая утомляемость, появляется общая слабость, чрезмерная раздражительность, человек теряет ощущение радости жизни.

Калорийность пекинской капусты составляет всего 16 килокалорий на 100 граммов веса. Кроме того, что эта разновидность капусты используется для похудения, она является настоящим источником долголетия по причине эффективной способности значительно повышать иммунитет. Люди, использующие пекинскую капусту в качестве низкокалорийного продукта питания, с необыкновенной легкостью поддерживают собственные параметры тела в оптимальной норме на протяжении всей жизни. Употребляя салаты, приготовленные на основе этого полезного овоща, они ежедневно пополняют собственные запасы витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования всех органов и систем организма человека.

Но не только калорийность пекинской капусты привлекает людей. Большое содержание витамина С, или аскорбиновой кислоты, позволяет защитить человека от инфекций, негативного воздействия свободных радикалов, способствующих разрушению клеток организма. Ценен этот овощ присутствием в своем составе витаминов группы В, в частности, витамина В9, который оказывает благоприятное влияние на функционирование работы головного мозга, что способствует улучшению памяти. Кроме того, в составе пекинской капусты присутствует вещество лактуцин, обладающее успокаивающим эффектом. Также, благодаря лактуцину, происходит улучшение пищеварения, что естественным образом влияет на снижение показателей веса.

Пекинская капуста, калорийность которой невелика, широко используется в диетическом питании. Например, блюда, приготовленные из нее, рекомендованы людям, страдающим от сахарного диабета. Входящие в состав пекинской капусты пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Благодаря низкой калорийности пекинской капусты этот замечательный овощ пользуется большим успехом в кулинарии, что позволяет использовать «пекинку» в свежем, квашенном, маринованном или тушеном виде. Пекинская капуста – вспомогательный ингредиент различных салатов, она подходит для приготовления борщей, супов, многих других блюд.

В настоящее время существует несколько видов пекинской капусты. К ним относятся листовая, полукочанная, кочанная капуста. По показателям калорийности все разновидности пекинской капусты не особенно различаются между собой. Разница состоит только в способе приготовления блюд из «пекинки». Если для заправки салатов на основе пекинской капусты используют сметану повышенной жирности, майонез, или подвергают данный диетический продукт последующей панировке с обжаркой, такое блюдо будет содержать довольно много калорий. Именно в добавочных ингредиентах заключается причина повышенной калорийности пекинской капусты такого способа приготовления.

Изобилие клетчатки в пекинской капусте помогает быстрейшему выведению из организма жира, токсинов. Благодаря клетчатке, незначительным объемом исходного продукта создается ощущение наполненности желудка. Любой диетолог при одном названии этого овоща скажет, что данный сорт капусты будто создан заботливой матушкой-природой исключительно для похудения. Крайне низкая калорийность, значительное количество витаминов, других полезных веществ, окажут организму человека добрую службу.

Что еще надо человеку, стремящемуся держать под контролем показатели параметров фигуры? Пожалуй, ничего. Возьмите на вооружение этот уникальный продукт, чтобы оставаться стройным и здоровым на долгие годы. Приятного аппетита!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.