Но-Шпа Перед Родами — Помощь Роженице

Но-ШпаРоды для женщины период очень важный и ответственный, а также опасный, которого женщина ожидает с тревогой и трепетом, ведь она переживает, как за здоровье ребеночка, так и за свое здоровье, и ее в этом вполне можно понять. Женщина нервничает в ожидании начала родов, и на многие волнующие ее вопросы ищет ответы не только у квалифицированных врачей, но и у подруг или на женских форумах, которым не стоит полностью доверять, особенно когда дело касается такого ответственного процесса, как рождение ребенка. Одним из таких вопросов является и назначение препарата  «но шпа» перед родами.

Женщины, находясь «в интересном положении» вообще боятся принимать лекарственные препараты, опасаясь навредить малышу. К таким методам стоит прибегать лишь по указанию врача, который перед родами обследует женщину. Обследуя роженицу на последних неделях беременности, пытаясь выявить степень ее подготовленности к родам, врачи нередко назначают этот препарат. Все дело в том, что, «но шпа» — это великолепный спазмолитик, который снижает тонус гладких мышц, снижает двигательную активность в мышцах, а также расширяет кровеносные сосуды.

Если врач в процессе обследования женщины обнаруживает, что у нее повышен тонус матки или существует угроза прерывания беременности, то он назначает прием препарата«но шпа». Но чаще всего «но шпу» назначают для того, чтобы размягчить шейку матки и подготовить матку к родам. Более того, врачи часто советуют держать данный препарат поблизости, и применять при любых болях живота. Конечно же, применение «но шпы», не может отменить регулярные визиты к врачу. Но этот препарат помогает женщине именно тогда, когда не справляются остальные препараты. А все дело в том, что «но шпа» перед родами не оказывает негативного воздействия на плод.

«Но шпа» это препарат растительного происхождения, способен оказывать полезное воздействие на роженицу и при этом не навредить ребенку. Принимать его можно без опаски, а допустимой нормой приема считается 6 таблеток в сутки.

«Но шпа» способствует нормализации сердечной деятельности находящегося в утробе матери ребенка. Этот препарат отлично размягчает шейку матки и уменьшает риск разрыва матки, особенно у тех женщин, у которых нарушена эластичность после прижигания эрозии. Причем помогает «но шпа» намного лучше, чем аналогичные препараты, такие как «папаверин».

Очень действенен прием «но шпы» перед родами. Прием помогает не только немного снять болевые ощущения роженице, но также сокращает период родов, снижает травматизм, да и сократительная активность маточной мускулатуры нормализуется.

Самостоятельный прием «но шпы», в случае, когда у женщины перед родами заболел живот, а проконсультироваться с врачом нет возможности, возможен лишь в том случае, если врач ранее уже советовал принимать данный препарат. Не стоит принимать «но шпу» самостоятельно, ведь у нее также имеются противопоказания. Этот препарат противопоказан женщинам, у которых обнаружена истмико-цервикальная недостаточность, а также тяжелая почечная и печеночная недостаточность. В остальных случаях препарат «но шпа» вполне безвреден для здоровья, как матери, так и ребенка.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.