Ночные Линзы Для Коррекции Зрения — Плюсы и Минусы

Ночные Линзы

Так как это недешевое удовольствие, надо все детально обдумать. Начнем сначала с минусов. Цена. Вот и первый большой минус. Но его можно легко сократить со временем использования этих самых линз. Ведь при правильном отношении к линзам, они могут послужить вам 2 года. Второй минус — это боль в первое время ношения линз. Это происходит потому, что сама линза твердая.

Когда вы закроете глаза, боли не будет. Адаптация происходит в течении 1-2 недели с начала ношения. Потом все пойдёт как по маслу. Третий минус — как упоминалось выше, линзы твердые, а значит, их легко сломать, причем даже очень просто. Уронил нечаянно на пол во время мытья линзы, откололся маленький кусочек, и все. Использовать больше нельзя. Четвертый минус — результата от ночных линз не будет если ваше зрение хуже -7. Для тех, кто привык к однодневным линзам, небольшим минусом будет являться уход за линзами. К этому привыкаешь также, как и к боли в глазах в первое время. Для людей, ведущих ночной образ жизни, в этих «чудо» линзах отказано. Ведь в них нужно спать минимум 6-7 часов для получения наилучшего результата для и коррекции зрения. Но если вы забыли одеть эти линзы один раз — не страшно. Умеренно хорошее зрение будет у вас и на второй день, но при условии, что вы надевали ночные линзы регулярно в течении хотя бы 2-ух недель. Ну что ж, перейдем непосредственно к плюсам.

Люди, носящие сейчас ночные линзы для коррекции зрения, меня прекрасно поймут. Ведь бывают такие случаи, когда в глаз попадает какая-нибудь соринка, (про пляж, где повсюду песок я уже не говорю) глаз слезится и макияж начинает течь. Или как страшно потерять линзу, когда у тебя еще весь рабочий день впереди, а домой вернуться нельзя. И ходишь весь день, смотришь на мир одним глазом. Бывает, когда красишься, линзу задеваешь пальцем или тени попадают, и затем, снова ничего не видишь. Особенно неприятно вечером, когда линза высыхает и вызывает раздражение и сухость. Отмучившись с обыкновенными линзами, я наконец перешла на ночные. Никаких проблем с соринками, накладыванием макияжа и т.п.

Вы ведь будете надевать линзы только ночью, а днем ходить со стопроцентным зрением и радоваться. Но это не чудо и все должно когда-нибудь заканчиваться. Но не волнуйтесь, ваше стопроцентное зрение не может исчезнуть внезапно через два часа после снятия линз. Эффект будет держаться до самого вечера. В чем хитрость? Это очень просто. Линзы придают вашей роговице правильную форму. Давным-давно, в Китае, практиковалось что-то подобное. Китайцы клали на глаза маленькие мешочки с камнями, чтобы сделать роговицу более плоской.

Обычно  подросткам  советуют ночные линзы для коррекции зрения, т.к. они останавливают ухудшение зрения. Стремительный рост, нехватка витаминов и постоянное сиденье за компьютером — значительно сказывается на глазах. И зрение падает просто беспощадно. В общем и целом, я осталась довольна. Долгое время я боялась того, что линза во время сна может прирасти к роговице, но мне потом объяснили что этого просто не может произойти, и этого не произошло.

Кажется это все, что я хотела рассказать. Удачи вам в этом деле. И еще хочу дополнить. Ночью линза из глаза выпасть НЕ МОЖЕТ. Спасибо за внимание.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.