Нутрилон Гипоаллергенный – Состав и Преимущества Смеси

Рубрика: Красота и Здоровье | 25.04.2015 | 0 Comments

Молочные Смеси

Важность материнского молока для полноценного развития новорожденного неоспорима. Однако при дефиците столь ценного питательного вещества или полном отсутствии молока у матери, врачи рекомендуют искусственное вскармливание индивидуально подобранной смесью. Бесспорным лидером в производстве смесей для малышей является компания Нутриция (Nutricia), которая выпускает широкий спектр самых разнообразных смесей под торговой маркой Нутрилон (Nutrilon). В ее ассортименте нашлось место и гипоаллергенной смеси, идеально подходящей для новорожденных с аллергией на молоко. Из чего состоит Нутрилон гипоаллергенный, и в чем преимущество этого замечательного питания? Ответим на все интересующие вопросы.

Состав питания Нутрилон

Стоит отметить, что гипоаллергенное питание Нутрилон по своему составу практически повторяет материнское молоко. Благодаря этой особенности его могут употреблять как детишки с аллергией, так и совершенно здоровые малыши. В составе смеси содержатся:

  • белки молочной сыворотки, которые частично подверглись гидролизу (благодаря чему у малюток значительно снижается риск возникновения аллергии);
  • комплекс пребиотиков, который существенно повышает иммунную защиту организма;
  • витамины (A, D, E, C, K витамины группы B);
  • минеральные компоненты (магний и селен, калий и кальций, фосфор и медь, железо и марганец, цинк и йод);
  • аминокислота таурин (отвечает за развитие ЦНС);
  • соевый лецитин (смесь фосфолипидов);
  • жирные кислоты AA и DHA, благодаря которым у младенца происходит полноценное развитие нервной системы, мозга и зрительной функции.

Новоиспеченным родителям следует знать, что компания выпускает два вида гипоаллергенных смесей:

  • гипоаллергенный Нутрилон №1 (с рождения и до шести месяцев);
  • гипоаллергенный Нутрилон №2 (для малюток от 6 месяцев и старше).

Преимущества питания Нутрилон

В начале жизни организм ребенка крайне уязвим, что может привести к возникновению аллергии на питание или к появлению дисбактериоза. Специалисты, разрабатывающие гипоаллергенные смеси, предупреждают, что профилактика с использованием смесей Нутрилон позволяет предотвратить эти неприятные заболевания и обеспечить малышу сбалансированное питание. Достигается это благодаря расщеплению белка (гидролизу), ведь известно, что цельный белок нередко вызывает проблемы с желудком у новорожденных и может стать причиной аллергической реакции.

Большим преимуществом данных смесей является наличие пребиотиков. Эти пищевые волокна не только повышают иммунный статус новорожденного, но и заботятся о кишечной микрофлоре. Являясь пищей для лакто- и бифидобактерий, пребиотики стимулируют размножение полезных бактерий и образование здоровой кишечной микрофлоры. В итоге малютка получает надежную защиту от инфекций и кишечных расстройств.

Жирные кислоты – еще одна ценная составляющая гипоаллергенной смеси Нутрилон. Эти компоненты идентичны тем, которые имеются в материнском молоке, а значит, они помогают развитию зрения, формированию нервных тканей и психомоторных функций у малыша.

Благодаря наличию таурина у малютки полноценно развивается центральная нервная система и мышечные ткани. А это очень важно для детишек, лишенных возможности получать молоко матери.

Соевый лецитин – это смесь фосфолипидов, то есть материала для образования клеток организма. Такие соединения просто необходимы в младенчестве для развития сердца, мозга, печени и нервной системы.

Перевод малыша на Нутрилон гипоаллергенный

Чтобы организм крохи адаптировался к новой для него пище и не вызвал осложнений, вводить смесь Нутрилон следует по определенной схеме:

  • в первый день малютке следует дать лишь 30 г смеси (не переставая кормить малыша прежним питанием);
  • во второй – 3 раза по 30 г (докармливая прежним питанием);
  • на третий день – 6 раз по 30 г;
  • на четвертый день порцию увеличивают до 60 г, (кормя малыша 6 р/день);
  • на пятый день дают уже по 100 г (5-6 приемов пищи);
  • на шестой день – по 150 г смеси (5-6 приемов пищи).

Далее можно кормить малютку в обозначенной дозе 5-6 р/день ежедневно. Таким образом, за неделю ребенка можно полностью перевести на питание гипоаллергенной смесью Нутрилон. Крепкого здоровья вашим малышам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!