Обезболивающий Гель Для Десен – Эффективное Средство

ЗубыВ настоящее время заболевания десен – проблема большого количества людей. Но фармакологическая промышленность не стоит на месте и позаботилась о создании обезболивающих средств для десен. Действительно, препараты в форме геля – просто незаменимые лечебные средства при таких заболеваниях, как пародонтоз, стоматит, гингивит, периодонтит. Помогает обезболивающий гель при раздражении слизистой оболочки различными ортодонтическими конструкциями.

Высокий терапевтический эффект геля, уменьшающего боль, достигается благодаря его уникальным свойствам. Это лечебное средство замечательно фиксируется на деснах и с легкостью проникает через слизистую оболочку. Многие лекарственные препараты для полости рта сегодня выпускаются в форме геля и обладают эффективными обезболивающими, противовоспалительными свойствами. Такие гели устраняют кровоточивость, укрепляют поверхность десен, считаются прекрасным профилактическим средством воздействия.

Обезболивающие средства

Дентал. Одним из ярких представителей подобных лечебных средств является гель «Дентал». При воспалении слизистой оболочки десен он замечательно помогает снять болевые ощущения. В состав данного препарата включены производные кукурузного масла. В результате на воспаленной поверхности десен образуется легкая защитная пленка. Этот гель существенно ускоряет процесс восстановления слизистой оболочки. Врачи особенно рекомендуют такое лечебное средство людям, использующим в повседневной жизни зубные протезы. Для скорейшего облегчения состояния следует трижды в сутки осторожно наносить «Дентал» на слизистую оболочку мягкими массирующими движениями.

Метрогил дента. Огромной популярностью пользуется гель «Метрогил дента», который относится к эффективным современным препаратам для лечения десен. Он обладает мощным обезболивающим эффектом, при этом легко снимает воспалительный процесс. Считается, что «Метрогил дента» – одно из лучших средств, продающихся в аптеках без рецепта. Данный гель используется при таких заболеваниях, как гингивит, пародонтоз, стоматит. Структура геля очень нежная, средство мягко обволакивает слизистую оболочку десен, быстро снимает болевые ощущения, зуд. Применять его рекомендуется дважды в сутки. После нанесения в течение 30-ти минут нецелесообразно принимать пищу и пить любую жидкость. Курс лечения: 7 – 10 дней.

Асепт. Также довольно часто врачи-стоматологи в качестве эффективного лечебного средства рекомендуют применять противовоспалительный гель «Асепта», изготовленный на основе прополиса. Этот гель эффективно устраняет зуд, способствует скорейшему заживлению и восстановлению слизистых тканей. Применяется «Асепта» при острых и хронических формах гингивита, стоматита, пародонтита, при наличии на деснах трофических язв.

Солкосерил. В стоматологической практике широко распространен гель для лечения и обезболивания десен «Солкосерил». Это средство эффективно восстанавливает поврежденные поверхности, повышает обменные процессы в тканях, способствующих активизации потребления кислорода. Кроме геля, в стоматологии «Солкосерил» применяется для лечения воспалительных заболеваний слизистой полости рта в виде дентальной адгезивной пасты. Помогает данное средство при герпетической инфекции, заедах, различных раздражениях тканей зубными протезами, после любых стоматологических лечебных процедур.

Холисал. Одним из известных средств является гель «Холисал», в состав которого входят цеталкония хлорид и холин салицилат. Этот лечебный препарат оказывает охлаждающий эффект, обладает противомикробными и анальгезирующими свойствами. Кроме воспалительных поражений слизистой полости рта, «Холисал» используют в педиатрии при прорезывании зубов у детей.

Камистад. Еще одним препаратом подобного направления является гель для десен «Камистад», приготовленный на основе лидокаина гидрохлорида с добавлением экстракта ромашки. «Камистад» эффективно уменьшает болевой синдром при раздражении десен зубными протезами.

Также в стоматологии существуют специальные гели, применяемые в качестве наружной анестезии. Обычно такие гели содержат бензокаин – вещество, обладающее сильным обезболивающим свойством. Чаще всего их применяют для снятия болевого синдрома в деснах перед глубокой очисткой зубов.

Таким образом, с помощью гелей вполне возможно снять боль или дискомфорт в полости рта. Берегите зубы и десны!

  • Наташа, Киев

    Огромное Человеческое Спасибо за обзор!

    Папе на днях установили челюстной протез и сильно воспалились десны. Он страшно мучается, не может ни есть, ни говорить — ужасно больно вместе с ним. В статье увидела лаконичный обзор большого количества препаратов, обезбаливающих гелей. В аптеке на все это ушло бы не менее 20-30 минут и породило бы раздражение аптекаря. А здесь я имею возможность быстро сориентироваться в выборе и эффектах от препаратов.

    Вот именно таких статей и не хватает. Относительно разных лекарственных средств. Особенно когда нет уверенности в незаангажированности продавцов аптек и нет времени или возможности для посещение доктора.

    Большое спасибо еще раз!

  • https://plus.google.com/105927796929469299221 Илона Сапрыкина

    Меня однажды спас гель пародонтоцид. Вырвали зуб мудрости, да как то неудачно, десну прям разворотили. Врач порекомендовал пародонтоцид, я его наносила на марлевые полоски и прикладывала к больному месту на десне. И болеть сразу стало меньше, и зажило быстро и без осложнений. Так что гель — хорошее средство.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.