Облепиховое Масло При Геморрое

Облепиховое МаслоГеморрой – заболевание, наиболее часто встречающееся у людей старше 40 лет. Его причины – сидячий образ жизни, неправильное питание, раздражительность, депрессия, длительный стресс, неправильная осанка, частые запоры или поносы, нерегулярный стул, поднятие тяжестей и другие тяжелые физические нагрузки. Симптомы геморроя – выпячивание слизистой оболочки с кровеносными сосудами в области анального отверстия и прямой кишки. Для геморроя характерны очень неприятные проявления – сильный зуд, болевые ощущения, кровотечения, болезненное опорожнение кишечника.

Один из радикальных методов избавления от заболевания – применение облепихового масла при геморрое. Облепиха, или «оранжевая королева» – лекарственное растение, ставшее популярным в России в 80-е годы XX века. Оно обладает множеством лечебных свойств. В конце прошлого столетия масло облепихи считалось в России лучшим средством от множества недугов. Приготовить его можно в домашних условиях. Читайте рецепт приготовления облепихового масла, предлагаемый на нашем сайте. При покупке масла в аптеке обращайте внимание на его назначение – оно должно быть предназначено для наружного применения. Именно облепиховое масло используется для приготовления компрессов при геморрое. Масло облепихи прекрасное ранозаживляющее средство, помогающее в лечении воспаления и трещин прямой кишки.

Рецепт компресса с маслом облепихи: пропитать тампон облепиховым маслом и приложить его к области ануса; делать так 5 раз в день (при этом нужно соблюдать неподвижность); держать тампон не менее часа, можно оставить его на всю ночь. Чем дольше держится тампон – тем лучше.

Избавиться от геморроя помогает и смазывание облепиховым маслом кожи вокруг анального отверстия и геморроидального узла, а также применение ректальных свечей с тем же маслом, которые можно приобрести в аптеке; перед их применением следует внимательно прочитать инструкцию.

Лечение геморроя предусматривает применение данного масла как средства для компрессов и для употребления внутрь. Это дает возможность достичь максимального эффекта в лечении заболевания. При первых же признаках геморроя нужно приобрести в аптеке облепиховое масло для внутреннего применения. Его следует пить по 1 ч. ложке 3 раза в день на протяжении 1 месяца совместно с применением описанных выше компрессов. Читайте также нашу статью – Проверенные Народные Средства от Геморроя.

Масло облепихи могут применять и женщины в периоды беременности и лактации. Содержащие его свечи не оказывают вредного воздействия на здоровье матери и ребенка. Однако полностью избавиться от наружного геморроя с помощью одних только народных средств, как правило, невозможно – обычно они приносят лишь временное облегчение. Поэтому желательно, не откладывая, посетить лечащего врача, и чем скорее – тем лучше. Берегите себя и будьте здоровы!

  • Мария

    Геморрой появился после родов,что только не покупала всякие дорогие и дешевые лекарства.В итоге в инете прочитала про облепиховые свечи,купила.Действительно помогли,единственный препарат который реально помог при геморрое.

  • Лиса

    Отличная статья, много интересного и нового, врачи конечно так не объясняют(может платные). Я пользуюсь прокто-гливенол свечами. Вроде легче, начала еще соблюдать диету.

  • Лёна

    У меня беременность 29 неделек, «прописала» себе свечи эбилом-геморралгин они на основе прополиса, облепихового масла и травах. Покупала у себя в местном медовом магазинчике, но использую с троксевазиновой мазью, мазь мне точно нифига не помогает, а в этом магазине мазей нет, к сожалению. Вот, присматриваю себе мазь. За свечи завела разговор, может кому пригодится.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.