Облепиховые Свечи От Геморроя

Рубрика: Красота и Здоровье | 09.11.2015 | 0 Comments

Свечи

Лекарственные препараты, предназначенные для борьбы с геморроем, отличаются большим разнообразием, поскольку лечение этой деликатной проблемы со здоровьем требует комплексного подхода. Заболевший человек вынужден принимать внутрь венотонизирующие медикаменты, использовать противовоспалительные мази и, конечно, основное антигеморроидальное средство – ректальные суппозитории. При этом многие предпочитают приобретать лечебные свечи на основе натуральных ингредиентов, нежели применять средства синтетического происхождения. Особенно это касается беременных женщин, ведь период вынашивания ребенка и лекарства – понятия несовместимые. Одним из эффективных, безопасных и недорогих медикаментов местного применения являются облепиховые свечи от геморроя, способные существенно облегчить состояние человека любого возраста, страдающего этим очень мучительным заболеванием.

Лечебный эффект

Облепиха – это уникальное целебное растение, бесценный дар природы и настоящая панацея от различных болезней, включая геморрой. Заживляющие и регенерирующие дерматотропные свойства облепихового масла, составляющего основу ректальных суппозиториев, в проктологической практике ценятся исключительно высоко. Благодаря высокому содержанию в ягодах облепихи токоферолов, каротиноидов, жирных (пальмитиновой и линолевой) кислот, витамина С, масло этого растения обеспечивает очень действенный терапевтический эффект при геморроидальных приступах. После введения свечи с облепиховым маслом в задний проход при геморрое, довольно быстро исчезает боль, зуд, жжение, кровоточивость и ощущение нахождения постороннего предмета в аноректальной зоне, а главное, в кратчайшие сроки происходит заживление трещин геморроидальных узлов в прямой кишке и области анального отверстия. Это натуральное средство местного применения обладает противовоспалительными, антиоксидантными, общеукрепляющими свойствами, а также выступает в качестве цитопротектора, защищающего здоровые клетки организма от вредоносного внешнего воздействия. Более того, после уменьшения в размерах патологических венозных образований, целебный состав облепиховых суппозиториев укрепляет сосудистые стенки, нормализует кровообращение, предупреждая развитие геморроидальных осложнений: анемии, проктита, эрозивно-варикозного сфинктерита. Чтобы лечебный процесс был более эффективным, рекомендуется одновременно со свечами использовать облепиховое масло, предназначенное для приема внутрь.

Как пользоваться?

Ректальные суппозитории с облепихой представляют собой овальные удлиненные изделия темно-оранжевого цвета, которые безболезненно вводятся в задний проход, где начинают таять и быстро оказывать лечебное воздействие на патологически расширенные венозные узлы. Этим натуральным средством можно пользоваться женщинам во время беременности, в послеродовой период, а также детям, достигшим 6-летнего возраста. Противопоказаний к применению таких свечей практически нет, за исключением индивидуальной гиперчувствительности отдельных пациентов, не переносящих облепиху в любом ее проявлении.

Прежде, чем вводить суппозиторий в нижнюю часть прямой кишки, необходимо опорожнить кишечник (в случае стойкого запора сделать очистительную клизму) и осуществить гигиеническую процедуру: подмыть область анального отверстия прохладной водичкой (можно с добавлением небольшого количества марганцовокислого калия). Затем свеча извлекается из защитной пленки и аккуратно вставляется в задний проход. Как правило, взрослые используют это местное лечебное средство дважды в сутки, а детям после 6-ти лет облепиховый суппозиторий вводят один раз в день. Рекомендованный терапевтический курс составляет две недели, но по усмотрению лечащего врача он может быть продлен на более длительный срок.

Свечи собственного производства

Если человек, страдающий геморроем, имеет возможность собирать свежие ягоды облепихи, то приготовление лечебных свечей на основе масла этого целебного растения в домашних условиях не доставит много хлопот. Для изготовления одного суппозитория необходимо будет размять четыре столовые ложки ягод. Получившийся густой сок помещают в общую камеру холодильника. Жмых, оставшийся после размягчения ягод, нужно высушить, отделить от него семена, шкурку перетереть. Образовавшуюся смесь вместе с соком ставят в кастрюльке на водяную баню на 3 часа. По истечении этого времени получится вязкая маслянистая жидкость, которую разливают в заранее приготовленные формы (например, сделанные из фольги) и замораживают в морозильной камере. Домашние облепиховые свечи от геморроя не менее эффективно облегчают состояние больного человека, устраняя болезненные симптомы, характерные для этого крайне дискомфортного заболевания. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!