Облысение у Женщин — Методы Борьбы и Профилактики

потеря волосОт нашей читательницы был получен вопрос:

Сегодня много женщин страдает облысением (после хим. терапии волосы восстанавливаются), есть облысение по мужскому типу, а есть неизвестно по какому типу лысеют женщины. Ведь это тоже болезнь. Есть ли народное средство, чтобы волосы выросли?

Отвечая на Ваш вопрос, хотелось бы обратить внимание на недостаток информации о состоянии здоровья человека, у которого выпали волосы. Очень часто облысение связано с каким-либо заболеванием внутренних органов или большим стрессом. Необходимо исследовать проблему, найти причину или заболевание, влияющее на состояние волос.

Но такая проблема, как облысение не терпит отлагательства. Вот несколько народных рецептов, которые дают прекрасные результаты. При использовании этих рецептов, получены хорошие результаты в большинстве случаев.

1 способ

Надо взять острый красный перец, сложить в пол литровую или литровую банку (перца должна быть полная банка, но не туго набитая). Залить до верха водкой, закрыть плотно крышкой, завернуть в темный пакет, поставить в темное место на 2 недели, но не в холодильник. Через две недели средство готово. (Для использования отливать необходимое количество, остальное так и продолжает находиться в банке с перцем.) В отдельной бутылочке смешать в пропорции 1:1 касторовое или репейное масло и полученную настойку. Взболтать и нанести на голову, надеть на волосяную часть головы полиэтиленовый пакет и завернуть толстым полотенцем или надеть теплую вязаную шапочку. Такой компресс держать час, затем все смыть. Курс не менее месяца, 1-2 раза в неделю.

2 способ

Луковый сок смешать с коньяком, касторовым или репейным маслом в равных частях, можно добавить желток сырого яйца. Тщательно размешанную смесь нанести на волосяную часть головы и сделать компресс, как указано в предыдущем способе. Держать не менее 20 минут. Затем все смыть. Курс не менее месяца, 1-2 раза в неделю.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.