Очищение Кишечника по Методу Г. П. Малахова

 Г. П. МалаховОсновой здорового образа жизни является избавление организма от накопленного балласта — веществ, являющихся продуктами обмена веществ и неполного переваривания пищи, либо поступающих извне и откладывающихся в тканевой жидкости, межклеточном пространстве, клетках соединительной ткани, складках кишечника, другим словом, от шлаков и токсинов. Если шлаки скапливаются в жидких средах организма, то они делают из трудно текучими и вязкими. При сгущении кишечных соков, происходит недопереваривание пищи, нарушение пищеварения, формируется гастродуоденит, энтерит, колит, хронический дисбактериоз и прочие неприятные заболевания.

Одним из самых распространенных способов избавления от шлаков и токсинов, является очищение кишечника по Малахову. Геннадий Петрович Малахов является ведущим специалистом в области оздоровления всего организма в нашей стране.

Суть метода очищения кишечника по Малахову

Суть данного метода – это клизма с уриной. Урина может принадлежать как человеку, проводящему очистку, так и другим людям, только обязательно здоровым. Если моча свежая, то её необходимо подогреть до 40С, а если моча вчерашняя, то её необходимо прокипятить и остудить до 40С.

Процедура очистки кишечника

Для осуществления данной процедуры, понадобится кружка Эсмарха и урина. В кружку Эсмарха влить 1 литр урины, повесить её на высоте 1,5 метра от пола, смазать кончик шланга маслом или вазелином и ввести в прямую кишку на глубину 15 см. Самая подходящая поза для ввода трубки – коленно-локтевая. Чтобы избежать неприятных ощущений и возможного появления боли, необходимо дышать медленно и плавно, глубоко вдыхая животом, причем, на выдохе необходимо втягивать живот, а на вдохе – выпячивать.

Как только вся жидкость вольется, то необходимо сделать стойку на лопатках или завести ноги за голову, и остаться в таком положении на 1 минуту. При выполнении данных упражнений, нужно стараться втягивать живот, так как это способствует прохождению жидкости из нисходящего отдела ободочной кишки в поперечную кишку. После, ложитесь на спину и не спеша переворачивайтесь на правый бок, так как при этом, жидкость проходит из поперечного отдела толстого кишечника в труднодоступный входящий отдел, а далее направляется в слепую кишку. Только при использовании такой методики, полноценно промоется весь кишечник. Если во время очищения кишечника по Малахову, соблюдать все эти нюансы, то можно добиться прекрасных результатов. Иначе, не получится очистить и оздоровить полностью весь кишечник, причем, останется рассадник имеющихся болезней и патологий в прямой кишке.

Данные клизмы противопоказаны беременным женщинам и людям с перевозбужденным принципом жизни «Ветра».

Преимущества очищения кишечника по Малахову

Очищение кишечника можно произвести не выходя из дома. Урина отлично очищает кишечник, восстанавливая его слизистую оболочку, снимая раздражение, действуя как слабительное и обладая антисептическими свойствами.

Недостатки данного метода

Очень сложно собрать требуемое количество урины, людям, работающим вне дома. Также этот метод очистки кишечника не подходит брезгливым людям.

Очистив кишечник по методу Малахова, у вас нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, а также очистится кожа лица и улучшится общее состояние организма.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.