Очищение Кишечника Водой Для Здорового Образа Жизни

Вода

Токсины попадают к нам в организм различными путями: при приеме алкоголя, вдыхании загрязненного воздуха, с водопроводной водой, с генетически модифицированной некачественной пищей, как последствия от антибиотиков и стрессов. Для того, чтобы помочь организму справляться с токсинами и другими загрязнителями организма, необходимо его периодически очищать. Одним из самых эффективных древних методов оздоровления и лечения организма является очищение кишечника водой. Сейчас эту процедуру называют гидроколонотерапией.

Существует три вида гидроколонотерапии: подводное кишечное очищение-промывание, кишечное промывание-орошение по Ленскому и домашняя гидроколонотерапия.

Подводное кишечное очищение-промывание

Эту процедуру очищения кишечника водой проводят в специальных салонах и клиниках. Пациент находится в ванне, вместительностью около 500 литров. При помощи специального аппарата в течение 40 минут, ему вводят в кишечник лечебную воду, температурой 370С, «порциями» по 2 литра. За время всей процедуры всего пропускается от 20 до 30 литров воды, через толстую кишку. Для того, чтобы очистить кишечник на 95%, необходимо пройти 6 таких процедур.

Кишечное промывание-орошение по Ленскому

Водой, температура которой 390С, заполняют специальный резервуар. Этот резервуар закрепляется на высоте более 1 метра от уровня пациента. К кранику резиновой трубки, которая отходит от резервуара, присоединен кишечный зонд. Противоположный конец этого зонда введен в ректальную трубочку. Эту ректальную трубку и вводят в прямую кишку на глубину около 10 см. Затем, порциями по 1,5 литра медленно подают жидкость. В процессе очищения кишечника водой, через ректальную трубку, медленно продвигают кишечный зонд дальше на глубину 50 см. Жидкость, заполняющая просвет толстой кишки, через пространство между ректальной трубкой и кишечным зондом, поступает в специальную отводящую резиновую трубку, из которой вытекает в специальную емкость. Длительность донной процедуры составляет 35 минут. Через толстую кишку, за все время процедуры, пропускается до 30 литров воды. После чистки пациент отдыхает в течение 30 минут. В зависимости от степени загрязнения кишечника, данную процедуру назначают от 3 до 7 раз через день.

Домашняя гидроколонотерапия

Для очищения кишечника водой, в домашних условиях, используют соленую воду. В 3 литра кипяченой воды, подогретой до 400С, необходимо положить 3 столовые ложки (без горки) соли. Это может быть, как обычная поваренная соль, так и морская, которая продается в аптеках, как солевое слабительное. Все дело в том, что несоленая вода всасывается кишечником, а вода, которая солонее нашей крови, наоборот, вытягивает жидкость со стенок кишечника. Соленая вода вызовет сильный слабительный эффект, а также поможет очистить от стенок кишок все вредные вещества. Проводить очистку необходимо утром натощак. Сначала нужно выпить сразу 2 стакана воды, подождать пока она дойдет до кишечника, а затем продолжить постепенно пить воду, пока она не начнет выходить из кишечника такой же чистой, какой вы её выпили. Через час после очистки можно есть овощи, фрукты, каши, пить соки и воду. Данную процедуру очищения кишечника водой, необходимо провести 4 раза через 2 дня, а затем проводить по 3 раза в год.

Противопоказания к гидроколонотерапии: понос, язва желудка, рак кишечника, дизентерия, аппендицит, острый колит.

Благодаря очищению кишечника, вы избавитесь от лишней полноты, наладите обмен веществ, омолодите свой организм, избавитесь от аллергии, восстановите эндокринную систему, усилите защитные свойства организма, устраните вредные последствия приема лекарств и поедания некачественной пищи. Очищайте кишечник водой и будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.