Очищение Овсом — Рецепты и Методы

ОвесОвес является одним из продуктов, рекомендованных для поддержания здоровья и хорошего состояния организма. Для этого часто применяют очищение овсом. Он способствует выведению токсинов и других вредных веществ из организма, соединяет свободные радикалы, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и печени. Отваром овса чистят, в основном, именно печень.

Рецепт очищения печени

Приготовление этой смеси потребует некоторого времени. Вам понадобятся овес, листья брусники, почки или листья березы, шиповник, трава спорыша, а также немного терпения. Результат вас не разочарует – печень будет очищена как следует! Итак, стакан овса промойте под струей воды, поместите в кастрюлю, добавьте 3 ст. ложки листьев брусники, 2 ст. ложки листьев или почек березы. Залейте содержимое 4 литрами воды и поместите на сутки настаиваться в прохладное место. Вода должна быть холодной. В другую кастрюлю всыпьте стакан измельченных плодов шиповника, залейте стаканом воды и поставьте кипятиться.

Как только содержимое закипит, добавьте 2 столовых ложки травы спорыша и оставьте кипеть еще на 15 минут. Затем снимите с огня и дайте настояться в течение 45 минут. Когда смеси в обеих кастрюлях будут готовы, процедите их, поместите в третью емкость и перемешайте. Наконец, разлейте по бутылкам и поставьте их в холодильник. Данную смесь следует принимать в теплом виде за 30 минут до завтрака, обеда и ужина, ежедневно увеличивая порцию: первый день – 50 мл, второй день – 100 мл, третий и последующие – 150 мл. В течение всего курса нельзя употреблять мясные продукты. Курс – 10 дней, затем двухнедельный перерыв и повтор. Процедуру лучше всего проводить в дни Рождественского поста и перед Пасхой.

Очищение пророщенным овсом

А вот – более простой способ. Правда, он потребует немного времени и терпения, так как придется дождаться, пока овес прорастет. Чтобы ускорить процесс, заверните зерна овса во влажную марлю. Ростки появятся уже через 2-3 суток. Не забывайте поддерживать влажность. Пророщенные зерна промойте и залейте водой в соотношении 1:3. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, затем приоткройте крышку и оставьте кипеть еще на 1,5-2 часа, после чего снимите с плиты и оставьте остужаться. Когда остынет, процедите через марлю, отожмите и поставьте в холодильник. Это – дневная норма, более суток хранить готовый отвар не рекомендуется. Пить подогретым. К этому отвару нужно привыкнуть, так как он обладает весьма специфическим вкусом.

Очищение при аллергии, болезнях печени, от паразитов

Овес также применяют для избавления от различного рода паразитов, живущих в организме. Иногда в него добавляют настой золотого уса. Такая смесь помогает также при болезнях печени и запущенных аллергических реакциях. Для ее приготовления нужно насыпать в кастрюлю стакан промытого овса и залить его 5 станами воды. Затем кипятить на слабом огне в течение 4 часов, пока он не распарится. После этого отвар протирают вместе с 3-4 коленцами золотого уса. Получившуюся клейкую жидкость пьют по 1 стакану 2-3 раза в день. Она хорошо сочетается с молоком, медом. Хранить в холодильнике, перед употреблением подогреть. Будьте здоровы!

  • Лариса

    Искала щадящий способ очищения печени, благодаря вам нашла. Спасибо.

  • Алексей Елесеев

    Чем мы заливаем овес с березой и брусникой…Четырьмя литрами кипятка, холодной водой или вообще, кипятим ???И если мы принимаем, грубо говоря, 10 дней по 150 грамм, то куда девать потом оставшиеся 2.5 литра настоя ? (объем воды без кипячения совершенно не изменяется и остаются после отжатия и процеживания всё те же 4 литра , как ни странно ) Может ли он «дожить» в холодильнике до следующего курса лечения, который будет проходить через 10 +14 дней с момент его приготовленияЭто ведь рецепт лекарственного средства…
    Надо очень серьёзно к таким вещам относиться
    С уважением, Алексей

    • Аноним

      В статье все правильно. Дело в том, что приемов пищи в день — 3. Указанное средство надо принимать перед каждым приемом пищи. Тогда считаем 3х50=150, 100х3=300, 150х3х8=3600.Все суммируем: 150+300+3600 = 4050. Тогда все сходится.

      А овес, бруснику и почки или листья березы следует заливать холодной водой.

      Админ

      • Ielysey

        Так внесите эти исправления…..Представьте, что врач в поликлинние вам пишет рецепт без указания количества приемов ЛЕКАРСТВА  в день
        (и кто сказал вам , что приемов пищи в день три ? у кого то два, у кого то четыре ) Спасибо за ответ

        • Я-Здоров.ру

          Спасибо за Вашу внимательность и желание помочь. Это очень здорово, что еще не перевелись люди, которые думают не только о себе.

          В статью была внесена поправка.

          Спасибо,

          Админ

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.