Очищение Печени и Желчного Пузыря Методом Малахова

Печень

Печень и желчевыводящая система играют очень важнейшую роль в поддержании нормальной жизнедеятельности нашего организма, и, аналогично тому, как мы ухаживаем за кожей и волосами, эти наши внутренние органы тоже требуют ухода и заботы о них. С такой целью врачи рекомендуют нам регулярное проведение различного рода очищающих процедур, для которых можно использовать как предлагаемые в аптеках медицинские препараты, так и народные средства и рецепты. Очищение печени и желчного пузыря можно проводить несколькими способами и с использованием различных лечебных продуктов и технологий.

Например, в наше время весьма распространенным способом улучшение функции печени является очищение печени маслом, таким как оливковое, льняное, кедровое и так далее. Весьма популярным и хорошо зарекомендовавшим себя является метод очистки печени и желчевыводящих каналов, рекомендуемый доктором Малаховым. Как и любой другой фундаментальный способ очищения желчевыводящих путей и печени, метод Малахова подразумевает тщательную очистку кишечника и даже несколько циклов такой очистки, ведь если кишечник сильно загрязнен и зашлакован, выводимые из печени токсины могут снова вернуться в организм, впитавшись в кровь.

Таким образом, перед началом очищения печени и желчного пузыря необходимо какое-то время перейти на вегетарианское питание, а также настроиться на несколько дней голодания, которое включает система Малахова. Тем, кто работает по графику рабочей недели, рекомендуется начинать все процедуры очищения в среду или в четверг, чтобы последняя фаза очистки пришлась на выходные дни и у вас была возможность нормально отдохнуть после очистки. В последний день до начала процедур ужин должен быть очень легким и ранним, не позднее 18 часов вечера.

Первый день очистки начинаем с очистительной клизмы и в течение дня употребляем только 1-1,5 литра яблочного сока. Второй и третий дни очищения печени и желчного пузыря проводятся аналогично первому. Вечером на третий день начинается основная процедура очищения. В 19:00 необходимо лечь в постель на правый бок, положив грелку на область печени. На столике рядом необходимо поставить 200 мл качественного оливкового или другого растительного масла и 200 мл свежего лимонного сока. Каждые 15 минут необходимо употреблять по 3 столовые ложки каждого из продуктов (можно их смешивать), а в 22 часа убрать грелку и прекратить прием очищающих средств.

Если нет позывов к дефекации, можно сразу же заснуть. Впоследствии обычно наблюдаются 2-4 выброса различных продуктов жизнедеятельности печени (камни, холестериновые пробки и так далее). Заканчивать очищение необходимо очистительной клизмой, и постепенно входить в нормальный режим питания (но не резко, начните с соков, овощей и фруктов). Такое очищение печени и желчного пузыря может дать весьма неплохие результаты, но только при правильном его выполнении и тщательном соблюдении всех указаний Г. Малахова. Перед началом данной чистки желчевыводящих путей, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом или другим компетентным специалистом. Берегите себя!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.