Как Очистить Легкие От Никотина

Влияние куренияКурение – одна из основных причин высокой смертности в России. Наиболее заметно пагубное влияние никотина и смол по утрам, когда курильщика мучает сильный приступообразный кашель. Чтобы поправить здоровье и избавиться от последствий курения, необходимо очистить легкие от никотина. Задача эта довольно трудная, ее можно постепенно решить, лишь полностью отказавшись от курения.

В первую очередь, для очищения легких от никотина и смол нужно больше находиться на свежем воздухе. Идеально подойдут прогулки или пробежки по хвойному лесу. В легких курильщика за долгие годы накапливаются вредные смолы и слизь. При физических нагрузках легкие работают более интенсивно, следовательно, их можно быстрее очистить от никотина.

Эффективно очистить легкие помогают ингаляции. Требуется провести 10 процедур продолжительностью около четверти часа каждая. Для этого используют целебные сборы лекарственных растений хвойных пород, эвкалипта, шалфея, лаванды. Нужно приготовить отвар и вдыхать его целебные пары, склонившись над кастрюлей и накрыв голову полотенцем. А лучше приобрести специальный ингалятор, или небулайзер, применение которого упростит проведение этих очистительных процедур.

Поможет очистить легкие и русская баня. Следует заметить, что новомодная сауна не решит эту проблему. Именно русская банька с березовым или дубовым веничком, к которым можно добавить лечебные травы, эффективно воздействует на легкие курильщика, вызывая отхаркивание. Ее еженедельное посещение значительно ускорит выведение накопившихся вредных смол, табачной слизи, никотина.

Важную роль для бывшего заядлого курильщика играет рацион питания. Следует употреблять больше чеснока и лука – они продуцируют фитонциды, уничтожающие болезнетворные бактерии и эффективно выводящие вредные вещества из организма. Если употреблять чеснок и лук в сыром виде неприятно, можно приготовить полезную и довольно вкусную смесь, напоминающую сироп: лук и чеснок мелко нарезать, засыпать небольшим количеством сахарного песка и поставить на время в теплое место. Полученный сироп слить в подходящую емкость и употреблять по чайной ложке после каждого приема пищи. Курс приема – неделя, затем сделать перерыв и повторить курс.

Хорошо очищает легкие курильщика от налета съеденное натощак натуральное сливочное масло (запивать его надо чем-нибудь теплым). Это средство не только эффективно очистит легкие от вредных веществ, но и укрепит желудок.

Можно очистить легкие от никотина с помощью овса. Вот действенный народный способ: стакан овсяных зерен залить 0,5 л молока, довести смесь до кипения на медленном огне, упарить до половины первоначального объема, протереть через сито. Получится примерно 0,5 стакана густой кашицы, по цвету напоминающей кофе с молоком. Ее необходимо употребить в один прием. Делать так следует трижды в сутки за 30 минут до приема пищи. Примерно через неделю появятся сильный кашель и одышка, начнут выходить серые и зеленые сгустки мокроты. Не пугайтесь – это нормально, лечение нужно продолжать.

Эффективно очистить организм от никотина помогают специальные дыхательные упражнения по системе йогов, которые следует тщательно и планомерно выполнять под руководством специалиста. Берегите себя – бросайте курить!

  • Азат

    Хорошая статья, надо наверняка использовать пару советов.Вот уже долгое время хочу бросить курить.

  • Вячеслав

    Спасибо за полезную статью, всегда хотел узнать о способах очищения лёгких от никотина после того, как бросил курить, для меня эта информация важна и я её приму к сведению.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.