Оциллококцинум — Инструкция По Применению

Оциллококцинум

В настоящее время гомеопатические средства пользуются возрастающей популярностью и причина тут на поверхности – человек хочет избавиться от беспокоящего его недуга, и при этом не нанести вред своему организму синтетическими препаратами. И пускай к гомеопатии некоторые личности относятся с недоверием, такой препарат как Оциллококцинум, инструкция по применению которого будет детально рассмотрена в данной публикации, заслужил уважение еще в начале прошлого века, когда его активное вещество спасло немало жизней в борьбе со свирепствовавшей в Европе «испанкой».

Оциллококцинум является гомеопатическим препаратом, успешно применяемым для лечения гриппа и простудных заболеваний. Противопростудное действие в данном случае оказывает экстракт печени, а также сердца барбарийской утки, а вспомогательными веществами препарата являются сахароза и лактоза. Медикамент представляет собой белые гранулы, не имеющие запаха, которые легко растворяются в воде. Выпускается лекарственное средство в контейнерах-дозах (полипропиленовых тубах), каждая из которых содержит 1 грамм препарата.

Данными о фармакологическом действии и фармакокинетике инструкция по применению не располагает, однако, как было описано выше, препарат применяется для лечения или профилактики простудных заболеваний и гриппа.

Врачи рекомендуют применять данное гомеопатическое средство сублингвально, то есть содержимое контейнера помещается под язык где держится до момента полного растворения. Перед применением Оциллококцинума детьми, содержимое контейнера растворяется в воде и дается при помощи ложечки или же бутылочки с соской. Средство применяется или за 20 минут до еды, или через 60 минут после приема пищи. Точная дозировка и длительность приема данного гомеопатического препарата устанавливается лечащим врачом в зависимости от стадии заболевания. При этом от возраста пациента дозировка не зависит.

В целях профилактики, в период распространения ОРВИ и гриппа, можно употреблять лекарство по 1 дозе в неделю. В начале заболевания врачи рекомендуют принимать по 1 дозе средства 2 либо 3 раза в день с интервалом в 5–6 часов. При выраженной стадии болезни Оциллококцинум принимается дважды в день, утром, а затем и вечером по 1 дозе на протяжении трех дней. Однако, если по прошествии нескольких дней лечения симптомы заболевания лишь усиливаются, необходимо обратиться к специалисту.

В настоящее время инструкция по применению не обладает информацией о возможных побочных эффектах препарата Оциллококцинум. Между тем пациенты, принимавшие препарат говорят о возможных аллергических реакциях, таких как кожные высыпания, зуд и ангионевротический отек. О случаях передозировки препарата медицине также неизвестно.

Говоря о противопоказаниях средства Оциллококцинум, инструкция по применению выделяет лишь непереносимость одного или нескольких компонентов лекарства. Прием описываемого гомеопатического средства не исключает лечение другими медикаментозными средствами.

Хранить средство Оциллококцинум следует в темном месте, защищенном от доступа детей при температуре 15–25ºC. Срок годности лекарства – 5 лет. Бегите себя!

  • Владимир Владимирович

    Очень эффективное средство, если Вам нужно отравить и отправить в больницу кого-то из своих близких — дайте им оциллококцинума, действует моментально, мгновенно начинаются приступы удушья, рвоты и головокружения! а еще им можно мышей и тараканов травить, у меня дома все твари передохли от этого препарата!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1479865942319213/ Ева Фесенко

    Две недели назад заболели всей семьей. Ввирус, похоже, серьезный проскачил. Быстро пошла температура, озноб, слабость в теле. Горло напухло, но в общем состояние было такое, что на него особо внимание уже никто не обращал. Полезла в аптечку, а там кроме жаропонижающего ничего нет. Оно, конечно, тоже пошло в ход, но согласитесь, это не лечение. И тут меня осенило. Мы ребенка лечим Оциллококцинумом. Я почему-то всё время думала, что это лекарство только для деток, но решила проверить на всякий случай. Позвонила врачу, он сказал, что мы с мужем тоже можем его пропить. Улучшения заметили уже после первых суток лечения. Так быстро ещё ничего не помогало. В итоге, дня через 3 были в весьма неплохой форме, к нашему удивлению. Так что очень рекомендую!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1479865942319213/ Ева Фесенко

    Бред! Оцилло отличный препарат!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/563153449549 Марина Казачёнок

    Оциллококцинум очень удобный препарат! Если в дом кто-то принес вирус, то можно его принимать в качестве профилактики всей самьей, не зависимо от возраста. И лечить им можно тоже всь семью. Я своего малышу давала его в год и три месяца. Помог быстро, побочных эффектов не было.

  • http://vk.com/id270478851 Юлия Юденко

    Про оциллококцинум знаю уже год! И очень удивляюсь, когда натыкаюсь на негатив. Оцилло же действует волшебно! Началось все с того, что мы сына повели в садик, а я вышла на работу и начался ад… Из болезни два месяца подряд не вылазим. А возраст еще такой 3 годика, те лекарства нельзя, эти… мамы поймут. Нам еще такой доктор попался, блин только деньги тянет! Такое ощущение, что ему плевать, и только на руку, что мы болеем часто( в общем обратилась в частную клинику. Там врач такая хорошая оказалась, сразу оцилло посоветовала. Расписала лечение, сказала, как принимать и сказала, что его можно даже для профилактики пить всей семьей в период, когда ходит грипп и другие вирусы. Мы принимали его всю прошлую зиму и не болели ни разу. Летом все было и так хорошо. А сейчас опять начали профилактические меры) Так что оцилло очень советую. Особенно мамам, которые заботятся о здоровье своих карапузов)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1514280112218852/ Lera Lihuta

    Еще отопление когда не дали, я перемерзла сильно на работе, потом пришлось по городу по делам бегать вдобавок, к утру уже полный набор, и горло краснющее, глаза слезились и слабость такая, что до аптеки не вариант был идти. Соседку вызвонила, а она мне принесла оциллококцинум, я еще так с недоверием отнеслась, но выбора не было. Я по рецепту пила его каждые 6 часов. На следующий день слабость ушла, я решила не бросать уже, ну так и не зря, потому что вернулась в здоровую форму через пару дней полностью. Довольна эдаким экспериментом)

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.