Операция по Увеличению Груди (Маммопластика) — Стоит или Нет?

Грудь

Насколько опасна операция по увеличению груди (маммопластика), или все-таки при правильном образе жизни и соблюдении определенных рекомендаций все не так страшно? Говорят, что импланты менять нужно обязательно через 5-10 лет, что они приводят к птозу. Буду благодарна, если вопросы по адресу, и вы сможете ответить на них.

Коррекция груди, ее увеличение, имеет как плюсы, так и минусы.

О плюсах:

  • Внешность становится более женственной, сексуально привлекательной.
  • Повышается самооценка.
  • Увеличивается количество внимания противоположного пола, то есть мужчин.

О минусах:

  • Операция по увеличению груди – это все-таки операция. Не известно как организм отреагирует на вмешательство. Не каждое тело прощает вторжение.
  • Уменьшается чувствительность женской груди (по свидетельствам женщин). При интимных отношениях острота ощущений снижается.
  • Мужчина, часто ради которого женщина отважилась на такую операцию, не принимает изменений в своей любимой, так как под руками у него оказывается не теплое и родное тело, а холодный имплант. Довольно часто бывает, что после операции по увеличению груди отношения партнеров «сходят на нет», люди расстаются.
  • Если не поддерживать осанку, не делать специальные упражнения, может наблюдаться асимметрия груди, грудь внезапно может поменять свое место.
  • При увеличении груди, возрастает нагрузка на позвоночник. Возникает угроза сколиоза, то есть искривления позвоночника.
  • С течением времени требуется коррекция (как Вы правильно заметили). А если через 5-10 лет не будет денег на операцию?
  • Медики импланты называют протезами. Чисто психологически иметь протезы здоровому человеку как-то не хочется.

Очень важно знать, что Вы хотите изменить в жизни, сделав операцию. Если привлечь к себе внимание, то возможно Вам удастся стать более привлекательной — да, но поменяется ли Ваш внутренний мир?  Если Вы задумываетесь об операции и взвешиваете все «за» и «против» и еще не сделали этот шаг, можно сделать вывод — Вы глубокомысленный, здравомыслящий человек. Чтобы поменять любую «деталь» тела, организму нужно перестроиться, перестроить все свои системы. Вам предстоит большая работа. И только Вам решать, согласны ли Вы нести эту ношу, выполнять всю работу. А может, Вас ищет Ваша половинка, Ваша судьба по уже имеющимся приметам.

Сделав операцию или отказавшись от нее, можно попасть в заколдованный круг, можно получить еще больше комплексов и чувство вины в придачу. Сделала операцию, встретила человека, который полюбил и, начинает мучить мысль: «Значит, меня полюбили, потому что красивая грудь, а дело вовсе не во мне!». А может, и не встретила человека, не случилось любви, «так что же, я  ни на что не гожусь?». А не сделала операцию: «Вот, я для себя даже этого сделать не могу» и т.д. и т.п. Нельзя изменить тело, не изменив мысли и понимание себя.

Не лучше ли принять себя такой, какая Вы есть? Ведь, если человек к себе хорошо относится, то и другие будут к нему относиться так же. Конечно, это большая внутренняя работа по принятию себя. Решая кардинально вопрос посредством увеличение груди, внутренние комплексы так и остаются – никуда не деваются. Есть женщины – и красавица, и умница – 2 высших образования, а считает себя серой мышкой. Вам, вероятно, знакомы такие дамы? Вы же знаете, что сначала человека встречают «по одежке», а потом начинают оценивать, что это за человек. Даже решившись на операцию, Вам надо работать по принятию себя, в том числе и  своего нового облика.

Какое бы вы решение не приняли, оно будет для вас верным, а мы вам  описали все плюсы и минусы.

Вопрос 2

Знакомая предложила продукцию фирмы АРГО,( косметика, БАДы, витаминные комплексы), есть ли какая — либо информация об этой фирме? В брошюрах препаратам дают самую высокую оценку. Может быть вы располагаете какими -либо отзывами читателей или иной информацией.

Администрация сайта, к сожалению, не располагает подобной информацией. На этот вопрос мог бы ответить какой-либо исследовательский институт, предварительно проведя изучение влияния продукции фирмы АРГО на здоровье людей. Но среди наших читателей может, есть люди, которые могли бы поделиться своим опытом и результатами применения биологически активных добавок фирмы АРГО. Просим ваши отзывы оставлять в виде комментариев.

Психолог и медик. Я Здоров.Ру

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.