Описторхоз – Лечение Народными Средствами

Гвоздика

Паразитарное заболевание описторхоз не зря называют самым опасным из гельминтозов. Попадая в организм, личинки трематод вызывают воспалительные заболевания печени и поджелудочной железы (панкреатит, холецистит, гепатит), дают знать о себе развитием патологий желудка (гастродуоденит), провоцируют развитие аллергического синдрома и нарушают работу нервной системы (вегетативный невроз).

Учитывая столь широкий спектр поражения организма больному необходимо комплексное лечение, которое помимо медикаментозной терапии подразумевает соблюдение диеты, предупреждающей описторхоз. Лечение народными средствами также приветствуется врачами и считается неотъемлемой частью терапии этого паразитарного недуга. Рассмотрим основные методы нетрадиционной медицины.

Березовый деготь

Взрослым людям со столь опасным гельминтозом рекомендуют наиболее действенное средство, а именно березовый деготь. Лечение этим средством проводится по определенной схеме. Начинается оно с 1 капли дегтя в день, и каждый день увеличивается на 1 каплю, пока не дойдет до 10 капель. Затем, день за днем, количество лекарственного средства уменьшается на 1 каплю. Таким образом, весь курс лечения займет 19 дней. Принимается средство натощак, причем его можно разбавить в ложке воды или смазать им кусочек яблока.

Липовая зола

Детям до 15 лет не подходит рецепт с использованием березового дегтя, однако есть не менее действенное средство, прекрасно выводящее этих паразитов у детей. Для этого сжигаются липовые ветки, а зола аккуратно собирается и используется как лекарство. Ежедневно натощак необходимо давать ребенку стакан молока, в котором разведена ложка липовой золы. Две недели такого лечения и об этом опасном заболевании можно будет забыть.

Гвоздика и чеснок

Оба эти компонента обладают антипаразитарными свойствами, а значит, отлично справятся с описторхозом. Для борьбы с паразитами измельчается чеснок (3 зубчика), заливается молоком (1 ст) и отправляется на огонь. В доведенную до кипения жидкость отправляют гвоздику (4 шт) и варят еще 3 минуты. Готовому отвару дают остыть, после чего процеживают и принимают по стакану 3 р/день до еды. Буквально десять дней и от паразитов в организме не останется и следа.

Чистотел

Это лекарственное растение является одним из самых действенных средств против плоских червей, вызывающих описторхоз. Для лечения заражения требуется приготовить травяной квас, для чего к стакану мелко нарезанного чистотела добавляют кусочек кремния. Оба ингредиента оборачиваются марлей и помещаются в стеклянную банку, куда засыпается сахар (1 ст), молочная сыворотка (2 л) и сметана (2 ст.л.). Подготовленное средство нужно хранить в тепле на протяжении 14 дней, не забывая помешивать содержимое. Принимать готовое средство нужно по 1/2 стакана 3 р/день. Для детей дозировка уменьшается вдвое, т.е. ¼ стакана. Лечиться травяным квасом нужно до того момента, пока в банке не закончится жидкость.

Сок репейника

Целительная сила репейника также может помочь в избавлении от паразитарного заболевания. В этом плане листья репейника необходимо измельчить с помощью мясорубки и отжать сок. В сутки необходимо принимать 30 мл целительной жидкости, причем обязательно натощак. А полный курс лечения ограничивается 2-3 неделями.

Сосновые почки

Это средство также отмечено народными целителями как действенное лекарство для борьбы с трематодами. Чтобы приготовить спиртовую настойку необходимо взять молодые сосновые почки (0,5 кг), залить их чистым спиртом (0,5 л), а затем дать средству настояться десять дней. Принимается оно по утрам, на голодный желудок по 50 мл ежедневно, до выздоровления.

Тыквенные семечки

Изучая опыт нетрадиционной медицины в борьбе с таким недугом, как описторхоз, лечение народными средствами может похвастаться еще одним действенным средством на основе тыквенных семечек. Для лечения очищенные семена тыквы (1 ст) пропускаются через мясорубку, к ним добавляются яичные желтки (2 шт), мед (1 ч.л.) и стакан кипяченой воды. Перемешав средство, его необходимо съедать вместо завтрака. Повторить лечение необходимо два раза: через 10 и через 20 дней. Три процедуры гарантированно избавят организм от описторхоза. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!