Осложнения После Прививок — У Страха Глаза Велики

ПрививкаВ последние годы родители все чаще отказываются от вакцинации детей, опасаясь, что препараты, которые должны защищать их чад, на самом деле могут привести к нежелательным и даже фатальным результатам – осложнения после прививок стали притчей во языцех. Вот некоторые аргументы, приводимые папами и мамами, усомнившимися в необходимости таких мер.

«Мы пришли на вакцинацию, в коридоре у кабинета было много мамочек с детками. А медсестра – моя хорошая знакомая – сказала мне доверительным тоном, что моему ребенку этот препарат вводить точно не надо, поскольку качество препарата или побочные эффекты должны вызывать опасение».

«Когда после вакцинации стали умирать дети, появилась информация о том, что в развивающихся странах девочкам вводят лекарство, после которого во взрослом возрасте у них нет шансов иметь детей. Откуда уверенность, что таких препаратов не применяют у нас?»

«Ребенок ничем серьезным не болел, пока не стали делать вакцинацию. После этого – то ангина, то бронхит, то высокая температура держится неделями. Пришлось написать отказ».

По данным одного из онлайн-опросов, у 24% детей осложнения после прививок не наблюдались, в то время как у 6% детей было ухудшение самочувствия, из-за которого пришлось обращаться к врачу.

Медики, рекомендуя вакцинацию от страшных болезней, все-таки предостерегают от некоторых массовых мероприятий подобного рода – к примеру, отмечают, что прививать от бешенства в таком порядке опасно, это чревато болезнями и даже смертельным исходом.

Ни в коем случае нельзя прививать детей, у которых диагностированы на данный момент заболевания – в такой ситуации неокрепшему организму грозит многократно усиленная болезнью поствакцинальная иммунопрессия, при которой иммунитет ребенка подавляется с чудовищной силой. В результате развиваются болезни органов дыхания, пищеварения, ребенок может потерять навыки, которые у него есть. Даже если ребенок в момент вакцинации здоров, после нее возможно развитие простудных заболеваний, ангин, отитов. В худшем случае, могут появиться нарушения зрения и слуха, умственная отсталость, задержка речевого развития, эпилепсия и другие заболевания.

Есть много информации в СМИ и родительских свидетельств, что дети получили осложнения после прививок – таких как БЦЖ, АКДС. Однако очень редко такие случаи фиксируют в непосредственной связи с проведенной вакцинацией. Часто родители просто не могут тратить время и деньги на разбирательство в судах, когда нужно спасать детей от проявившихся последствий. По некоторым сведениям, возможно проведение анализов, которые подтверждают связь с вакцинацией – но только у тридцати процентов детей можно выявить доказательства (например, штамм БЦЖ). Кроме того, неоднозначна и оценка самих препаратов для вакцинации – как отечественных, так и импортных.

Родители часто апеллируют к тому, что детей прививают от болезней, не распространенных в наше время. Но инфекционисты все же фиксируют случаи детских смертей от той же дифтерии и других заболеваний, в то время как прививки от них к летальному исходу не приводят.

Как бы вы ни относились к вакцинации, процент риска получить осложнения определенно есть, и здесь главное для родителей – принять взвешенное решение, о котором не придется сожалеть после. Пусть ваши дети всегда будут здоровы!

  • Светлана

    Мне понравилось про медсестру, в коридоре сообщающую мамочке важную, по ее мнению, информацию. Суперэксперт по прививкам!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.