Особенности Косметического Массажа Лица

Массаж ЛицаОдним из надёжных способов сохранения здоровья и молодости кожи является косметический массаж лица. Он хорош как сам по себе, так и в сочетании с косметическими масками, пилингом, гимнастикой для лица и аппаратными процедурами.

В чём же заключается польза массажа? Чтобы понять это, необходимо знать процесс образования морщин. Мимические морщины образуются в результате постоянного напряжения одних и тех же лицевых мышц лица. Если у человека преобладает одна из эмоций, и определённая группа мышц постоянно находится в напряжении, на коже начинает «отпечатываться» эта эмоция. Так, удивление и недоумение вызывает горизонтальные морщины на лбу, задумчивость и напряжение провоцирует образование вертикальных морщин на лбу и переносице. Грусть и апатия провоцируют опускание уголков рта и образование морщин и складок на щеках и вокруг губ. Отвращение и презрение накладывают специфические морщины на область вокруг носа и щёки. От радости и частых широких улыбок появляются глубокие морщины во внешних уголках глаз. И весь широкий спектр эмоций рано или поздно отражается на лице. Во время массажа специалист воздействует на мышцы лица, расслабляя их. Таким образом, мимические морщины не образуются, а уже имеющиеся морщинки становятся менее заметными. Следует сразу оговориться, что массажем нельзя полностью убрать глубокие морщины, это под силу только пластической хирургии. Однако можно остановить процесс их образования и углубления.

Массаж помогает справиться не только с мимическими морщинами, но и с сеточкой мелких морщинок. Они появляются на коже по другой причине, а именно, если кожа не получает достаточного питания и увлажнения. С возрастом обменные процессы в организме замедляются, ухудшается работа периферийной нервной системы, системы кровоснабжения. Кожа сохнет, становится менее эластичной и упругой, и на ней появляются еле заметные морщинки, овал лица становится не чётким. Ухудшает ситуацию и негативное воздействие окружающей среды, жара и ветер, качество водопроводной воды, системы отопления и многие другие факторы. Массаж лица помогает справиться и со снижением тургора кожи и образованием мелких морщинок. В результате разминания кожи и мышц улучшается кровоснабжение, кожа получает необходимое питание. Кремы, масла и гели, по которым выполняется массаж, дают коже дополнительное питание и увлажнение. Многие современные средства содержат омолаживающие компоненты, а массаж способствует их активному усвоению.

Массаж лица может справиться и с прыщами, если они не воспалены. Часто поры закупориваются из-за недостаточного очищения кожи или использования декоративной косметики. Секрет начинает скапливаться под кожей, вызывая появление угрей, уплотнений, и со временем они могут воспалиться. Во время массажа кожа разогревается, поры открываются, и секрет выходит на поверхность. В этом случае советуют после массажа протирать кожу противовоспалительным тоником.

Массаж лица улучшает и общее состояние кожи. Во время массажа мягко снимается верхний ороговевший слой кожи, за счёт этого улучшается цвет лица, он становится ровным, естественным, появляется здоровое сияние кожи. При серости кожи и обилии чёрных точек массаж может проводиться с мягкими очищающими средствами.

К массажу лица имеется ряд противопоказаний. Это, в первую очередь, наличие воспалённых и гнойных элементов, царапин и прочих повреждений на коже. Не делается массаж при обилии родинок и сильном расширении капилляров. Не забудьте об общих противопоказаниях к массажу. Сюда относятся любые воспалительные процессы, острые инфекционные заболевания, онкологические заболевания, сердечная недостаточность, болезни крови, острые психические расстройства. Берегите себя!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.