Остеопатия – Безболезненное и Эффективное Лечение

ОстеопатияПримерка весной любимого купальника разочаровала, ваш внешний вид “подпортился” и виден накопившийся жирок, да и общее состояние оставляется желать лучшего: бессонница, головные боли, частые простуды, мелкие болячки и неврозы. Но все же, может не стоит спешить пить горстями таблетки, антидепрессанты и иммуномодуляторы? Вполне возможно будет достаточно консультации и курса лечения у врача-остеопата.

Лишь с 2003 года Минздравом РФ официально признано такое направление в медицине, как остеопатия. Одно из ее направлений – это работа со спазмированными структурами.

Что это за неведомый зверь – остеопатия?

С точки зрения остеопатии проблемы со здоровьем начинаются с проблем в лимфатической системе, а именно с недостаточным выводом из тканей жидкости, а значит продуктов жизнедеятельности, недостаточно эффективное обновление крови и замедленная реакция на иммунные проблемы. Блокируют течение крови и лимфы, пережимая капилляры, тысячи микроспазмов, практически неощутимых сами по себе. Именно эти микроспазмы врачи-остеопаты и считают причиной плохого самочувствия, отеков, нездорового цвета лица и лишнего веса.

Первым способом профилактики такого «загрязнения» организма спазмами считается спокойный образ жизни: отсутствие постоянных стрессов, страхов, болей. Именно они порождают спазмы, которые, как правило, проходят сами. Но если потрясение слишком сильное или продолжительное, то мышца не получает команду «отбой» и остается в напряженном состоянии.

Первой от микроспазмов, пережимающих капилляры, страдает кожа – ее ткани лишаются нормального питания и не получают кислорода, слабеют, кожа становится дряблой и серой. Еще сильнее страдают капилляры лимфосистемы: поскольку последняя не имеет собственного «насоса» – сердца, лимфаток фактически пассивен и «пробить» сжатый капилляр не в силах. А поскольку лимфатическая система выводит из тканей самые вредные вещества, при перебоях в ее работе, начинается интоксикация – проще говоря, отравление организма. Это незамедлительно ведет за собой хроническую усталость, плохой сон, головные боли и отечность.

И наконец, именно лимфатическая система отвечает за иммунитет, выводя из организма токсины, вирусы и микробы. Стало быть, при проблемах в лимфатической системе сразу появляется повышенная склонность к простудам и недомоганиям. И особняком здесь стоит проблема лишнего веса. Во-первых, диеты серьезно теряют свою эффективность, если лимфатическая и кровеносная системы плохо работают из-за частых спазмов. Во-вторых, практически все диеты сопровождаются обильным питьем, но при сильном спазмировании организма вся эта жидкость будет оседать внутри еще больше увеличивая вес и порождая отеки. Можно, конечно, применить мочегонные препараты, но они помогут только на время приема, а затем лишний вес и одутловатость вернется вместе с отеками. И подобное симптоматическое лечение только увеличивает нагрузку на все органы, вместо решения основной проблемы.

Для устранения корня проблем необходим лимфодренаж – это процедура, снимающая спазмы с мышц. Многие салоны красоты предлагают посетителям аппаратный лимфодренаж, но это, к сожалению, лишь полумера. Поскольку аппаратная процедура прорабатывает только неглубоко расположенные напряжения. Действительное избавление от микроспазмов требует индивидуального подхода и глубокой проработки, чего не может обеспечить бездушный аппарат.

Гораздо эффективнее процедура ручного лимфодренажа, в ходе которого, классифицированный врач-остеопат составляет карту напряжений. По результатам этого обследования производится глубокая проработка каждого напряжения. За несколько сеансов врач избавляет мышцы от спазмов и полноценно восстанавливается лимфоток, в результате чего органы и ткани получают полноценное питание и кровоснабжение. Результат качественной работы врача-остеопата – это ощущение подъема и легкости, хорошее самочувствие и посвежевший внешний вид.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.