Осветление Волос Медом — Создайте Цвет Волос Мечты

Осветление ВолосСовременная женщина использует великое множество разнообразных косметических средств для придания волосам модного натурального оттенка. Одним из таких средств является осветление волос медом. Причем, этот способ с применением натурального пчелиного меда считается одним из самых старинных.

Общеизвестно, что мед – ценнейший природный продукт пчеловодства, обладающий огромным количеством полезных веществ и соединений. В его состав входят особо ценные витамины группы В, способствующие развитию и быстрому росту волос. Пчелиный мед включает в себя аскорбиновую кислоту (витамин С), которая укрепляет иммунитет, витамин Е, признанный «витамином молодости и красоты», витамин К, обеспечивающий свертываемость крови и нормальное развитие костной системы. В натуральный мед входит каротин, фолиевая кислота, участвующая в репродуктивной деятельности человека, фруктоза, глюкоза.

Мед занял достойное место в народной медицине и косметологии. Женщины, отдающие предпочтение светлым оттенкам волос, прекрасно знают, что пчелиный полезный продукт – замечательное средство для осветления волос медом. Ведь главное преимущество осветления волос таким способом заключается в полном отсутствии вредного воздействия химической краски на структуру волос и кожу головы. Химический процесс придания оттенка волосам при использовании красок для волос способен вызвать раздражение, привести к серьезной аллергической реакции, оказать при этом крайне отрицательное воздействие на поврежденные ранее волосы.

Осветление волос с помощью натурального пчелиного меда является довольно щадящим процессом, в ходе которого можно не только приобрести прекрасный оттенок волос, но и значительно улучшить их состояние, подчеркнув природную красоту. Пчелиный мед укрепляет корни волос, замечательно увлажняет кожу головы, не допуская ее сухости, которая способствует возникновению перхоти, тусклости, себореи. Помимо придания эффектного оттенка волосам, пчелиный мед используется для приготовления масок для роста волос.

Самый простой эффективный способ – осветления волос медом без добавления каких-либо посторонних компонентов. Для этих целей подойдет мед из акации, но вполне можно использовать другие сорта натурального меда, для чего следует предварительно растопить чрезмерно густой или засахаренный мед на водяной бане. Полученный таким образом жидкий мед тщательно нанесите на увлажненные волосы по всей длине, накройте волосы полиэтиленовой пленкой, обмотайте махровым полотенцем. Для приобретения красивого оттенка выдерживайте эту маску на поверхности волос примерно в течение 8-ми часов. После этого мед, используемый для создания привлекательного оттенка, легко смывается с волос обыкновенной теплой водой. Для получения большей эффективности осветляющей процедуры следует сразу после устранения меда с волос воспользоваться ромашковым отваром. Приготовленным заранее отваром лекарственной ромашки ополосните чисто промытые волосы.

Для осветления волос медом подойдут регулярно применяемые маски, приготовленные на основе замечательного продукта пчеловодства. Регулярность использования масок с медом обеспечат стойкий привлекательный натуральный оттенок волос, их здоровье. Причем, значительно эффективнее воздействие натурального меда, когда он влияет на структуру и оттенок волос в комплексе с другими природными осветлителями. Попробуйте для этих целей приготовить маску для волос, состоящую из двух столовых ложек меда, аналогичного количества лимонного сока, одной столовой ложки репейного масла. Тщательно разотрите полученную для маски смесь, затем нанесите ее на волосы по всей длине. Для большей эффективности воздействия маска выдерживается в течение 50-ти минут. По истечении означенного срока маска смывается в обычном порядке. Отмечается, что регулярное применение такой маски позволяет осветлить оттенок волос примерно на два тона, оздоровить ломкие секущиеся на кончиках волосы.

Таким образом, осветление волос медом – издавна применяемый способ. Хотя быстрого результата от такого воздействия ожидать не следует. Попробуйте сами, удачи вам!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.