От Мифов к Фактам — Вся Правда о Йогуртах

Йогурт

Употребление антибиотиков и других лекарственных средств, гормональные изменения, нервно-психическое напряжение, неправильное питание – всё это может отрицательно сказаться на популяции полезных бактерий в организме и тем самым нарушить его экологическое равновесие. Но есть продукты, которые позволяют нивелировать вредное воздействие внешней среды, помогают справиться с проблемами, возникающими в организме. Речь идет о натуральном йогурте. Чем может помочь этот молочный продукт? Давайте разберемся.

Факты, которые необходимо знать

Богат кальцием. Био-йогурт содержит большое количество кальция, который хорошо усваивается организмом. Всего один стакан этого напитка, употребляемый ежедневно, обеспечит организм питательными веществами, необходимыми для укрепления и поддержания здоровья костей.

Кроме того, исследования показали, что употребление в пищу, по крайней мере, трех обезжиренных молочных продуктов в день снижает риск заболеваний и переломов костей. Белый обезжиренный йогурт, безусловно, может быть одним из таких продуктов.

Белки, необходимые для здоровья. Один стакан йогурта содержит 5-9 г полноценного белка, обеспечивающего организм всеми необходимыми аминокислотами. Организм и сам производит их, за исключением девяти, которые он получает из пищи, а полноценный белок, входящий в состав йогурта, содержит все незаменимые аминокислоты.

Хорошо для фигуры, и не только. Существенное преимущество кефира заключается в том, что он содержит очень мало жира и много белка, способствующего появлению чувства сытости. Йогурт – такой же здоровый, вкусный и необременительный продукт, приносящий ощущение сытости. Поэтому его могут употреблять и те, кто озабочен своим весом. Ежедневное потребление йогурта обеспечит организм важными питательными веществами, в том числе необходимыми витаминами и минералами.

Укрепление организма при приеме антибиотиков. Употребление антибиотиков разрушает полезные бактерии, защищающие человеческий организм. Йогурт – один из лучших и здоровых способов восстановления поврежденных популяций полезных бактерий, он значительно укрепляет иммунную систему.

Йогурт содержит бифидо- и ацидофильные бактерии. Попадая в кишечник, они начинают размножаться. Достигнув определенного количества, они способствуют улучшению здоровья, помогают организму переваривать пищу и усваивать витамины и минералы.

При непереносимости лактозы. Отсутствие лактазы – фермента, расщепляющего лактозу – варьируется от одного человека к другому. Людям, чей организм плохо усваивает лактозу, следует выбирать те молочные продукты, которые содержат ее в небольших количествах – например, йогурт с низким содержанием лактозы, молоко, творог, твердый сыр.

Продукты, полезные для пищеварительной системы. Большинство продуктов, которые мы потребляем, содержат бактерии, вирусы и токсины. Но не стоит беспокоиться – пищеварительная система защищает организм и предотвращает попадание бактерий в кровь.  И здесь придет на помощь йогурт – употребление даже одного стакана этого продукта запустит механизм оздоровления микрофлоры и стимулирует рост полезных бактерий. Употребляйте натуральный йогурт, этот чудодейственный продукт – он обеспечит вам здоровье и хорошее самочувствие!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.