Отбелить Зубы Содой Вполне Возможно

Отбелить Зубы

Обаятельная белозубая улыбка стала визитной карточкой для многих людей, ведь таким способом вполне можно добиться успехов в личной жизни, в карьерном росте. Угрюмые неулыбчивые лица никому не нравятся. Добиться белоснежности зубов можно разнообразными способами. Различаются они в основном по себестоимости. Одним из популярных способов придания белизны зубам является применение содового порошка.

Некоторые люди предпочитают отбеливание зубов содой не столько из-за материальных затрат, сколько из-за постоянного отсутствия времени. Для проведения процедуры отбеливания зубной эмали содой, обязательно необходима специальная подготовка. До начала отбеливания нужно провести процесс насыщения эмали зубов и десен кальцием, фтором. Именно эти элементы значительно укрепляют зубную эмаль. Приблизительно за месяц нужно несколько поменять рацион питания, включить в него такие продукты, как творог, сыр, кисломолочные продукты. Полезно на этот период заменить имеющееся у вас чистящее средство на пасту, включающую в себя повышенное содержание фтора.

Основным принципом отбеливания зубов содой является абразивность содового порошка, нанесенная на зубную щетку она производит постепенное очищение зубной эмали. Можно для проведения процедуры отбеливания использовать не зубную щетку, а ватный или приготовленный из марли или бинта тампон.

Данная процедура отбеливания довольно эффективна, поэтому рекомендуется подобным способом проводить отбеливание не чаще одного раза в неделю. Движения совершенно не должны быть давящими на зубы и десны, действуйте с максимальной осторожностью. Возможно, что первое время после проведения процедуры домашнего отбеливания зубов содой вы будете ощущать некоторые неудобства, ваши зубы будут острее чувствовать горячее или холодное, но постепенно это явление пройдет. Такие же неприятные ощущения бывают довольно часто при профессиональном отбеливании в стоматологическом кабинете.

Существует несколько рецептов домашнего отбеливания зубов, основой которых является сода. Кроме отбеливания только исключительно содой, можно применять отбеливание зубов содой с добавлением лимона. Для приготовления отбеливающей смеси необходимо смешать половину чайной ложки соды с аналогичным количеством лимонного сока, затем капнуть в полученную смесь несколько капель перекиси водорода. Этой смесью нужно протирать зубную эмаль не чаще двух раз в неделю.

Другим распространенным способом домашнего отбеливания зубов содой является отбеливание смесью, состоящей из содового порошка совместно с зубным порошком. Приготовить отбеливающую зубы смесь можно путем смешивания половины чайной ложки соды, такого же количества зубного порошка с 1/2 чайной ложки соли самого мелкого помола. Можно растереть соль в мелкий порошок при помощи кофемолки или ступки. Полученной смесью необходимо чистить зубы ежедневно приблизительно по 5 минут в течение 15 дней. Все вышеприведенные процедуры нужно проводить с особой осторожностью и тщательностью.

Домашнее отбеливание зубов содой имеет ряд положительных факторов, также как и отрицательных. Отбеливание зубной эмали содой – эффективный способ, но при неправильном его использовании или довольно частом повторении этот метод воздействия на зубную эмаль можно назвать травматичным. Еще одним фактором со знаком минус при домашнем отбеливании содой является недолговечность получаемого эффекта, но это в большей степени зависит от самого человека, из-за его рациона питания, наличия вредных привычек. Даже дорогостоящие методы кабинетного отбеливания зубной эмали сводятся до минимума при постоянном употреблении крепкого кофе или черного чая, а также курения.

Выбирайте метод отбеливания зубов сообразно своему финансовому положению, наличию свободного времени. Пробуйте, что лучше лично для вас. Именно таким методом проб и ошибок вы сможете найти свой способ достижения белоснежности улыбки. Удачи вам!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.