Отбеливание Зубов Активированным Углем

Отбеливание ЗубовНе только о здоровье, но и об успешности человека можно судить о состоянии его внешности, в том числе и зубов. Если все зубы в порядке, улыбка белоснежная, нет неприятного запаха изо рта, аккуратен и подтянут, то можно сразу сказать, что человек практически здоров и у него все в порядке в жизни и карьере. Ведь первое впечатление очень важно. Желтые зубы создают впечатление не очень аккуратного человека, не следящего за собой, поэтому многие обладатели не совсем белоснежной улыбки стремятся провести отбеливание зубов как дома, так и в специализированных кабинетах.

Существуют недорогие способы отбеливания зубов в домашних условиях препаратами, приобретенными в аптеке. Для этого подойдут активированный уголь, отбеливающие зубные пасты или порошки, перекись водорода, раствор соды, специальная жевательная резинка. Стоматологи советуют чистить зубы не менее трех раз в день – это продлевает эффект отбеливания.

Одним из лучших способов считается отбеливание зубов активированным углем. Рецепт: 2 таблетки угля положить в стеклянную емкость, добавить пару капель теплой воды, всё размять до получения однородной кашицы. Этим раствором почистить зубы обычным способом, прополоскать рот и повторить процедуру дважды, тщательно выполаскивая остатки угля из межзубного пространства.

Снятие налета станет заметно после третьей процедуры. Вы ощутите скрип чистых, без привычного налета, зубов. При приготовлении кашицы из угля сделайте ее однородной, без комочков – они могут нанести ущерб зубной эмали. Проводить данную процедуру рекомендуется не чаще одного раза в 10 дней.

Очищающее действие активированного угля основано на абразивном действии. Дело в том, что растолченый уголь представляет из себя очень тонкий абразивный порошок, при легком надавливании зубной щеткой с нанесенным порошком поисходит соскабливание желтого налета с зубной эмали, в результате зубы очищаются. Поэтому нужно тщательно размалывать уголь, не оставляя крупных кусочков, чтобы не повредить эмаль и не испортить зубы.

К достоинствам этой поцедуры можно отнести то, что она малозатратна как по времени, так и по денежным средствам, по сравнению с отбеливанием в кабинете доктора, довольна безопасна, если не переусердствовать.

Надо также понимать, что частое отбеливание зубов активированным углем приведет к истоньшению эмали, и как следствие этого может возрасти чувствительность зубов к смене температуры блюд или напитков, могут появиться микротрещины, которые приведут к разрушению зубов.

Можно также отбеливать зубы, просто пережевывая таблетки активированного угля. Затем необходимо воспользоваться зубной щеткой с сухой щетиной. Можно добавить угольный порошок в зубную пасту и чистить как обычно. Будьте здоровы!

Отбеливание Зубов Активированным Углем
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

  • елена

    Всё гениальное -просто. Как это верно!

  • Вячеслав

    Спасибо за новости.

  • Вера

    Я уже давно не пользуюсь активированным углем как сорбентом, потому что белый мне нравится больше, от него запоров не бывает, принимать нужно немного.
    А уж отбеливать зубы активированным углем — вообще глупость. Вы же его как абразив используете. То есть стираете эмаль попросту. Потом вам зубы не только кофе-чай красить будут, но и соки.

  • анна

    Очень хороший способ я только что попробывала и эфект на глаза))))

  • Эльвира

    Средство хорошее, жалко пользоваться часто нельзя, эмаль сотрет. Лучше пастой отбеливающей пользоваться,сейчас кстати уже есть паста которая отбеливает на 4й день. Сама недавно подсела на мексидол дент вайт, результат хороший.

  • Вита

    Мне тоже мексидол дент подошла, зубы хорошо очищает, эмаль не стирает. Действует просто замечательно.

  • Julianne

    Я пользовалась углем, ничего так, немного белее стали зубы. но потом перешла на отбелив.пасту мексидол дент. результат отбеливания заметила очень быстро,буквально через неделю. классная паста и запах обалденный.

  • Анна Т

    Эмаль такими методами можно стереть, лучше выбрать отбеливание у стоматолога. Если это дорого, то лучше паст ничего не придумали, это безопасно. Мексидол дент вообще отбеливает зубы не абразивами, а натуральным ферментом который не разрушает эмаль зубов. Это современно и не дорого.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.