Отвар Укропа — Лечебное Народное Снадобье

Укроп

Одной из наиболее распространенных огородных культур считается укроп, обладающий большим количеством полезных, лечебных свойств, исключительными вкусовыми качествами. В составе укропа присутствуют витамин С, или аскорбиновая кислота, витамины В,  никотиновая, фолиевая кислоты, чрезвычайно ценные микроэлементы, соли. Благодаря такому составу входящих в растение компонентов, укроп обладает уникальными способностями регулировать работу желудочно-кишечного тракта, он эффективно понижает артериальное давление, крайне благоприятно воздействует на работу сердечной мышцы. С давних времен народная медицина использует это растение в качестве замечательного мочегонного и желчегонного средства.

Большую популярность среди людей, не пользующихся традиционными методами лечения, получил отвар укропа, как замечательное природное лечебное средство. Простота приготовления такого лекарственного средства, его низкая стоимость, эффективность, находит всё большее количество поклонников использования укропного отвара для лечения множества заболеваний. Отвар готовится из расчета двух столовых ложек свежей или высушенной травы на один литр воды. Такой состав доводится до кипения, остужается, затем процеживается. Полученное таким простым способом лекарство рекомендуется употреблять примерно по 200 граммов натощак трижды в день. Такое применение отвара укропа помогает повысить эффективность очистки организма человека от токсинов, шлаков, других вредных веществ. Данный отвар восстанавливает функции печени, почек, благоприятно воздействует на работу поджелудочной железы.

Укропный отвар – замечательное отхаркивающее средство во время простудных заболеваний. Отваром, приготовленным из укропа, вполне можно обрабатывать кожную поверхность при различных высыпаниях, например, применять в качестве теплого компресса, оставляя на коже на 30 – 40 минут. Теплые примочки, приготовленные из отвара данного огородного растения, позволят избежать покраснения слизистой оболочки глаз. Регулярное, непосредственно перед сном, наложение таких теплых примочек избавят вас от припухлости глаз.

Знахари с давних времен приготавливали отвар из укропа, используя его семена. Для приготовления отвара из семян укропа понадобится взять одну столовую ложку семян на один стакан кипятка. Кипятить лекарство следует на медленном огне в течение 10-ти минут. Раньше довольно часто приготовление отвара укропа практиковалось в русской печи. Отвар отставляли в нагретой печи на всю ночь в глиняном плотно закрытом горшке, утром добавляли в него столовую ложку натурального пчелиного меда. Особенно хорошо помогало подобное снадобье в зимнюю пору при простудных заболеваниях.

Отвар, приготовленный из разновидности укропа фенхеля, именуемый «укропной водой» – замечательное и незаменимое средство избавления от кишечных колик новорожденных детей. Фактически ни один новорожденный малыш не обходится без «укропной воды». Благодаря ее применению кишечные колики, метеоризм исчезают практически мгновенно. Количество укропной воды для грудного младенца зависит от его возраста. Начинать следует по 1 чайной ложечке перед кормлением, и, если нет негативной реакции организма, то давать укропную воду следует 3 раза в день. Постепенно и при необходимости можно увеличить прием средства до 6 раз в день.

По мнению народных целителей, отвар укропа – прекрасное натуральное средство от бессонницы, которое необходимо употреблять вместо чая прямо перед сном.

Широкое применение нашло это огородное растение в косметологии. Отвар, приготовленный из семян или свежей травы укропа, часто используют в качестве природного тоника или лосьона, которые можно замораживать в морозилке и использовать для утреннего обтирания кожи лица. Такой лосьон прекрасно освежает кожу, избавляет от мелких морщинок, эффективно удаляет пигментные пятна.

Отвар укропа используют кормящие мамы для увеличения выработки материнского молока. Для этих целей рекомендуется использовать теплый отвар со сметаной, предварительно выдержанный приблизительно в течение часа на слабом огне. Отваром, приготовленным из укропа в количестве 50-ти граммов на половину литра воды, прокипяченного в течение 15-ти минут, ополаскивают волосы после мытья, что придает им здоровый привлекательный вид, блеск, пушистость.

Отвар этого неприхотливого огородного жителя широко распространен во многих областях жизни. Применяйте укроп, будьте здоровы!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.