Чай Похудей — Помогает Или Нет

ЧайВ числе биологически активных добавок нередко встречаются разного рода напитки, предназначенные для поправки здоровья. Кроме прочих, большую популярность приобрел чай Похудей, предназначенный для повышения эффективности программ по снижению веса, а также по очищению организма.

В составе такого средства – александрийский лист, цвет суданской мальвы, а также ароматизаторы, которые производители называют натуральными (с запахами цитрусовых, ягод, манго). Несмотря на то, что некоторый оздоровительный эффект при употреблении этого напитка присутствует, он не является лекарственным средством и не стоит его применять как альтернативу лекарствам, назначенным доктором.

Заявленные производителями качества – это нормализация обмена веществ и пищеварения, деятельности кишечника, снятие отечности, помощь в похудении и улучшение общего самочувствия. Заваренный напиток настаивают 15 минут и пьют два раза в день на протяжении недели.

Каковы же отзывы о чае Похудей, в чем преимущества и недостатки этого напитка и что показывает практика? Многие отмечают, что, хотя пили такой напиток именно с целью сбросить вес, он остался прежним. Но при этом наладилась работа кишечника.

Некоторые называют этот напиток обыкновенным слабительным – то есть, на их организм он воздействует именно так. Во избежание ярко выраженного слабительного эффекта те, кто пил такой чай, советуют употреблять его не утром, а  вечером. Причем ежедневный прием, по их мнению – излишество, а вот при запорах такое средство в самый раз.

Отдельным людям такой напиток вообще не подходит, вызывая сильную негативную реакцию многих органов и систем – видимо, имеет место индивидуальная непереносимость компонентов чая. В таком случае от него лучше сразу отказаться.

Многие отзывы о чае Похудей говорят об одном: сколько бы вы его ни выпили, если ваша цель – избавиться от лишних килограммов, то необходимы ограничения в питании и физическая нагрузка. Борьба с лишним весом требует комплексного подхода.

Есть свидетельства того, что напиток уменьшает аппетит – и таким образом способствует похудению на несколько килограммов даже в течение двух недель. Однако и те, кто остался доволен  этим средством, советуют не превышать срок его воздействия на организм и ограничиться тем, который указан на упаковке.

Некоторые слишком увлекаются подобными средствами и буквально доводят свой организм до истощения, потому что уверены в том, что у них есть лишний вес. Бесконтрольный и неограниченный прием подобных средств чреват серьезными последствиями – в том числе и необратимыми нарушениями пищеварения, обмена веществ, и как следствие — длительным и дорогостоящим лечением.

Какими бы ни были отзывы о чае Похудей, есть также официальные противопоказания, на которые стоит ориентироваться в любом случае. Так, при беременности и лактации такой напиток не рекомендован. Также повод для отказа от него – детский возраст до 12 лет и острая непроходимость кишечника. Даже в ином случае, проявите осторожность и умеренность и прислушайтесь к своему организму.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.