Применение Препарата Эутирокс

таблетки2Образно говоря, все дорожки нашего организма ведут к щитовидной железе. Важность этого органа трудно переоценить ведь щитовидная железа или щитовидка, как ее называют в народе, заставляет дышать ткани органов, стимулируя тем самым тканевое дыхание, управляет синтезом белков и скоростью потребления кислорода, а вместе с адреналином и инсулином снабжает клетки сахарами и аминокислотами. Это говорит о том, что без щитовидки клетки нашего организма просто не живут.

Свою работу щитовидная железа выполняет через тиреоидные гормоны. Но эти гормоны крайне зависимы от такого элемента как йод. Когда же наблюдается недостаточность или избыток йода в организме, человека начинают мучить такие явления как гипертиреоз, аденома щитовидной железы, узловой зоб и многоузловой зоб. Вот тут то на помощь и приходит уникальный препарат Эутирокс, призванный нормализовать количество гормонов в щитовидной железе и отрегулировать ее работу. Что представляет собой данный препарат, каковы отзывы о препарате Эутирокс и имеются ли у него противопоказания? Взглянем на препарат внимательнее.

Препарат Эутирокс представляет собой синтетический аналог тироксина, то есть гормона щитовидной железы. Этот препарат способен стимулировать регенерацию клеток, стимулируя их нормальный рост. Уже на 3-5 день применения данного средства у пациента повышается уровень тиреоидных гормонов, а через 7-12 суток пациентам гарантирован стойкий терапевтический эффект. К примеру, через 3-5 месяцев курса лечения данным препаратом у пациента наблюдается сильное уменьшение или полное исчезновение зоба – узлового образования на месте усиленной нагрузки, проявленной щитовидной железой.

Так, показанием к применению препарата Эутирокс, кроме комплексной терапии токсического зоба, является профилактика рецидивов, после полного или частичного удаления щитовидной железы. Назначают это препарат при лечении эутиреоидного зоба, первичного либо вторичного гипотиреоза, а также других патологий щитовидки. При восстановительном периоде после операции по удалению щитовидной железы, а также при лечении онкологических заболеваний этого важного органа также назначают Эутирокс. Отзывы о препарате Эутирокс при лечении вышеперечисленных заболеваний самые положительные.

Важно знать, что дозировку и курс лечения данным препаратом назначает исключительно врач, учитывая индивидуальные особенности организма каждого пациента и характер протекания заболевания. Принимать этот препарат необходимо за пол часа до приема пищи, глотая таблетку и не разжевывая ее, а запивая при этом небольшим количеством воды.

Имеются у этого препарата и свои противопоказания. К примеру, Эутирокс не назначается в случаях, когда у пациентов обнаружена недостаточность надпочечников, наблюдается острый миокардит или острый инфаркт миокарда, а также тиреотоксикоз. Повышенная индивидуальная чувствительность к данному препарату или его компонентам также является противопоказанием, ведь у пациентов возможны различные аллергические реакции. Принимая описываемое средство строго по инструкции, отзывы о препарате Эутирокс лишь подтверждают отсутствие побочных эффектов.

Данный препарат может приниматься даже во время беременности, но только под строгим контролем лечащего врача. Передозировка Эутирокса может вызывать такие неприятные явления, как: боль в сердце, тахикардия, нарушение сердечного ритма, нарушение сна, потеря аппетита, сонливость, потливость, повышенное беспокойство и нарушение стула.

Как такового антидота к данному препарату не существует. При побочных эффектах рекомендуется прекратить прием препарата на 5-7 дней, пока не нормализуется состояние, и возобновлять терапию с минимальной дозы.

Стоит отметить, что это средство помогает избавиться от проблем со щитовидной железой мешающих процессу зачатия ребенка. Но также стоит помнить, что Эутирокс как таковой не является препаратом для похудения, при лишнем весе, вызванном нарушениями функции щитовидной железы. Препарат лишь налаживает работу щитовидки, подготавливая благоприятную почву для диеты и похудения.

Учитывая все вышесказанное, хочется отметить, что препарат Эутирокс является эффективнейшим средством при лечении заболеваний щитовидной железы, который следует принимать в строгом соответствии с дозировкой, чтобы не вызвать серьезных побочных эффектов и не усугубить нарушения этого нежного органа. Берегите себя!

Если вы уже пользовались препаратом Эутирокс поделитесь своим мнением и оставьте свой отзыв в комментарии.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.