Овесол Усиленная Формула – Эффективное Очищение Печени

ОвесолНередко можно слышать мнение врачей, утверждающих, что большинство современных заболеваний развивается по причине зашлакованности печени. Действительно, неправильное питание и загрязненная окружающая среда оказывают пагубное влияние на человека и особенно на печень, которая является своеобразным фильтром для организма. Чтобы быстро и эффективно очистить этот орган и предупредить ряд серьезных заболеваний, специалисты советуют принимать Овесол усиленная формула. Познакомим читателей с этим препаратом в данной статье.

Состав и форма выпуска

На самом деле Овесол – это биологически активная добавка (БАД), разработанная известной во всем мире компанией Эвалар. Выпускается добавка в форме таблеток, каждая из которых содержит 550 мг натуральных компонентов: овса молочной спелости, экстрактов куркумы сухой, бессмертника, шиповника, мяты, а также травы володушки.

Фармакологическое действие

Добавка Овесол создана специально для бережного и глубокого очищения печени. Причем, данный препарат буквально «промывает» печень, улучшая состав желчи и предупреждая появление камней. Рассмотрим действие каждого природного компонента добавки.

Овес

Овес молочной спелости является богатым источником флавоноидов, стероидных сапонинов, аминокислот и витаминов. Благодаря такому составу экстракт травы способствует выведению токсинов из печени. Помогает этот компонент в случае нарушения процесса желчеобразования, а также желчевыведения.

Экстракт бессмертника

Экстракт бессмертника содержит флавоноиды, эфирные масла, дубильные вещества и органические кислоты. Благодаря его воздействию усиливается секреция желчи, а значит и работа печени.

Трава володушка золотистая

Растение богато сапонинами, каротином, аскорбиновой кислотой и дубильными веществами, благодаря чему оказывает противовоспалительное действие.

Экстракт мяты

Экстракт мяты имеет в составе каротин, терпеноиды, бетаин и эфирные масла, которые повышают желчеотделение. К тому же это вещество снижает тонус гладкой мускулатуры, действуя как спазмолитик.

Экстакт куркумы

Экстакт куркумы сухой имеет в составе желтый пигмент куркумин, а также эфирные масла. Такой компонент добавки имеет выраженное противовоспалительное и желчегонное действие, прекрасно очищает кишечник от шлаков и токсинов за счет усиления выработки желчи.

Шиповник

В отличие от обычного Овесола, препарат с усиленной формулой имеет в своем составе природный компонент шиповник, который известен своими противовоспалительными свойствами и способностью лечить, как хронические, так и острые воспалительные процессы. К тому же это натуральное средство оказывает неоценимую помощь в очищении печени.

Показания к применению

Биологически активную добавку Овесол следует принимать в случае нарушения процесса желчеобразования и связанных с этим заболеваний, таких как холангит, холецистит и прочих. БАД Овесол является незаменимым помощником, позволяющим в течение всего 10 дней очистить печень от токсинов и шлаков, избавиться от спазмов и боли в желчном пузыре, а также предотвратить образование камней.

Как принимать Овесол

Добавку в форме таблеток необходимо принимать дважды в день по таблетке во время еды. Если же принимать Овесол в каплях, то 2 раза в день необходимо принимать по 15–20 капель этого средства. Длительность терапии ограничивается 10 днями. В год необходимо проходить 3-4 курса очищения организма данным препаратом.

Противопоказания препарата

Не назначают Овесол усиленная формула детям до 12 лет, беременным женщинам, кормящим матерям, а также лицам, у которых наблюдается непереносимость компонентов добавки.

Побочные эффекты

Информация о возможных побочных действиях биодобавки Овесол встречается крайне редко. Тем не менее, этот препарат может вызвать легкие аллергические реакции, которые прекращаются при отмене средства. Берегите себя!

  • Ольга

    Вернувшись домой после нескольких дней обучения по работе, я стала ощущать на себе неприятные последствия. Это выражалось и в мелких прыщиках на лице, которыми я вообще не страдаю, и подташниванием после жареной пищи, и расстроенным стулом, и общим дискомфортом. Видимо, постоянные перекусы и фуршеты тому виной. Понятно, что нужно было очиститься от накопившихся шлаков. Тянуть с этим делом я не стала — направилась в аптеку. Из множества очищающих средств, я выбирала между двумя препаратами: овесол и овесол усиленная формула, выбрала второе! Расскажу вам о нем более подробно. Овесол усиленная формула отличный защитник печени! Принимать его нужно всего 10 дней, по 2 таблетки в сутки.В его составе экстракты овса молочной спелости, шиповника, володушки, бессмертника, мяты, куркумы. Никаких лишних ингредиентов в составе я не обнаружила. Все симптомы, беспокоившие меня исчезли! Прыщики прошли дня через 4, подташнивание практически сразу после начала приема Овесола, стул наладился день на 3-й, ну и дней через 5 прошел дискомфорт. Благодаря овесолу, я снова отлично себя чувствую!А вообще, такие препараты неплохо пить в качестве профилактического средства.

  • Ксения

    Периодически возникают высыпания на лице. Долго обследовалась у дерматолога. Перепробовала кучу кремов, но проблема оказалась в печени. Из-за застоев в желчном пузыре и слабому самоочищению печени возникает такая вот реакция на коже. Поэтому когда происходят обострения или просто для профилактики пропиваю десятидневным курсом овесол. Бад натуральный, на основе растительных экстрактов, главными компонентами являются овес и куркума. Все компоненты способствуют выведению желчи, токсинов и мягкому очищения печени. Она все-таки своеобразный фильтр, через который проходит все, что мы едим, поэтому чистить ее нужно регулярно :-( Нравится, что курс короткий, на длинные терапии рано или поздно забиваю, поэтому такие вот экспресс-курсы мне по душе. Пью по таблетке дважды в день. К концу курса кожа становится чище — меньше реагирую на неправильное питание.

  • Антонина Москва

    Классно, что есть такая возможность быстро, за 10 дней, но при этом деликатно и без побочек почистить печень, я когда-то искала подобный в аптеках, но это было очень давно и ничего мне путного предложить не могли. Усиленный овесол покупаю уже более двух лет, использую его редко 2-3 раза в год, но пока моей печени этого хватает. Помимо того, что я ее очищаю, я еще ее и не загаживаю сильно. Не зря говорят – чисто не там, где убирают, а там где не мусорят!

    • Татьяна Ланина

      Не получится у вас ее не загрязнять токсинами – мы не в стерильных условиях живем) Поэтому я тоже прохожусь овесолом несколько раз в год по печени, хоть не пью, не курю и правильно питаюсь. Если пропущу прием овесола, то сразу вижу последствия – выскакивают прыщички, бледнеет кожа, начинается изжога, а позднее может начаться дискомфорт в печени. Так что я не экспериментирую

      • Ольга Р.

        У меня от очень сильной загаженности печени начинается горечь во рту( Очень неприятное ощущение… недавно снова пропила овесол и теперь чувствую себя хорошо. Не первый раз использую этот препарат и ни разу он меня не разочаровал. Еще бы научиться регулярно его принимать и не забывать его покупать было бы вообще супер

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.