Овсяный Кисель Для Похудения

ОвесМногие люди прекрасно знают о полезных свойствах овса. Пожалуй, каждому человеку известна английская традиция есть овсянку. Этот продукт просто создан для здорового образа жизни. Овес включен в многочисленные диеты, предназначенные для людей, желающих сбросить лишние килограммы. Но о том, что из этого замечательного злака можно приготовить овсяный кисель для похудения слышали немногие.

На Руси кисель начали варить очень давно, за рубежом из-за своих исключительно полезных свойств он получил название «русский бальзам». Такие чудесные свойства приобретаются в процессе брожения этого напитка, названного киселем по причине характерного кислого вкуса. Овсяный кисель – это легкоусвояемый ценнейший диетический продукт. Имея практически нулевую калорийность, он исключительно богат витаминами и микроэлементами. Особая ценность этого напитка для похудения заключается в том, что его употребление дает ощущение сытости из-за высокого содержания растворимой клетчатки бета-глюкана. При этом углеводы клетчатки не разлагаются в верхних отделах пищеварительного тракта. Содержащийся в овсяном киселе для похудения белок способствует регенерации и росту клеток тканей в организме человека.

Общеизвестно, что малоподвижный образ жизни, злоупотребление продуктов с высоким содержанием животных жиров являются причиной основных болезней в последнее время. Излишки холестерина скапливаются в крови, оседают на стенках сосудов, закупоривают их, в результате повышается риск развития атеросклероза, инфаркта, инсульта. Овсяный кисель замечательно предотвращает эту опасность, снижая уровень плохого холестерина, что является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Также, этот замечательный напиток эффективно очищает кишечник, устраняет запоры, улучшает микроциркуляцию крови, имеет обволакивающее и общеукрепляющее свойства.

Кроме того, известно, что продукты, которые содержат углеводы, как правило, зашлаковывают организм, а овсяный кисель для похудения наоборот выводит шлаки и ядовитые вещества, что способствует общему улучшению внутренней среды организма. Употребляя этот чудо-кисель, можно не только откорректировать свою фигуру, но и восстановить иммунитет, привести в отличное состояние кожу и цвет лица.

Люди, желающие расстаться с лишними килограммами, обычно готовят овсяный кисель в домашних условиях. Рецепт приготовления этого напитка довольно простой. Необходимо в трехлитровую банку положить двести граммов овса или овсяной крупы, 100 граммов геркулеса, влить полстакана кефира и одну столовую ложку сметаны. Все ингредиенты следует тщательно перемешать, влить полтора литра воды и завязать чистой марлей подготовленную таким образом банку. Плотно закрывать посуду не рекомендуется, потому что кисель должен «дышать». Затем нужно поставить банку в теплое место на трое суток, по истечении которых следует настой процедить, остатки отжать, довести до кипения в эмалированной кастрюле, постоянно помешивая, после чего овсяный кисель для похудения готов к употреблению. Этот замечательный напиток для достижения желаемого эффекта достаточно принимать в течение месяца по полстакана за двадцать минут до принятия пищи. Потом необходимо сделать перерыв на полгода и провести повторную чистку организма. Злоупотребление овсяным киселем может привести к скоплению нежелательной слизи в пищеварительном тракте.

После регулярного и правильного употребления овсяного киселя повысится ваша работоспособность, появится легкость и бодрость, вы заметите внешние изменения фигуры в лучшую сторону. Широкое применение этот прекрасный напиток получил в диетологии, благодаря его омолаживающим и очищающим свойствам. С давних времен овсяный кисель для похудения с успехом используется в народной медицине, являясь замечательным источником витаминов и аминокислот, необходимых для жизнедеятельности человека. Безусловно, этот напиток нельзя считать панацеей от всех болезней, но его употребление позволит вам хорошо себя чувствовать и прекрасно выглядеть.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.