Парафиновые Маски Для Лица и Рук в Домашних Условиях

Маски Для Лица

Парафиновые маски для лица увлажняют и смягчают кожу, а также помогают уменьшить морщины. Парафиновые маски для рук — хороший способ, чтобы разгладить, смягчить и сделать эластичнее сухую кожу рук.

Парафин используется в оздоровительных и косметических процедурах в течение многих лет, так как является эффективным средством для передачи тепла, оказывая воздействие на кожу и суставы. Парафиновые маски или обертывание, пожалуй, самая распространённая процедура по уходу за кожей лица и рук в салонах красоты.

Использование теплого парафина на лице, руках и на теле в целом, обладает успокаивающим и лечебным эффектом. Теплая парафиновая маска для лица, нанесенная на кожу, расширяет кровеносные сосуды, улучшая циркуляцию крови и помогая проникнуть в кожу питательным веществам одновременно выводя токсины из кожи.

Общий эффект от парафиновых масок — мягкая, упругая и более увлажненная кожа. Парафиновая маска для рук и лица больше всего подходит людям с сухой кожей. Это отличный расслабляющий способ ухода за лицом, руками и телом в целом, после которого вы почувствуете себя свежее и моложе.

Использование парафина в качестве масок для рук (или ног) поможет облегчить боль в суставах при артритах и при плохой циркуляции крови. Это очень популярный вид лечения, особенно в холодные, зимние месяцы, когда обостряются проблемы плохого кровообращения.

Существует два вида парафина, желтый и белый. В уходе за лицом используется исключительно белый парафин, так как он хорошо воспринимается кожей и не вызывает раздражения.

Парафиновые маски в домашних условиях

Сухая кожа лица делает цвет лица тусклым. Вы конечно могли бы потратить немалые деньги на маски для лица и процедуры в SPA — салоне. Но зачем, если многие SPA — процедуры можно провести, не выходя из дому.
Перед применением парафиновой маски нужно тщательно очистить кожу с помощью очистительных средств и увлажнить с помощью крема. Парафиновая маска для лица не является очищающей. Она согревает и одновременно увлажняет кожу.

Для приготовления маски понадобится:

Нужно растопить парафин в стеклянной емкости на паровой бане, потом дать парафину остыть, пока он не станет теплым на ощупь. Протестировать на запястье. Добавить эфирное масло на ваш выбор: лимон, апельсин, лаванда и розмарин .Нанести парафин на увлажненное лицо. Оставить парафин на лице до остывания (15-20 минут), потом снять.

Перед применением масок из парафина, кожу нужно хорошо увлажнить жирным кремом. Парафин нужно наносить в нескольких миллиметрах от линии роста волос, так как волосы, попавшие в парафин, могут вырваться при снятии маски. Будьте осторожны при растапливании парафина, так как он легко воспламеним.

Парафин также используется для массажа и одинаково эффективен при проведении тепла к коже, для увеличения циркуляции крови во всем теле. Это помогает облегчить мышечные спазмы и снять стресс.

В зимние холодные дни, теплая парафиновая маска для лица и рук или массаж всего тела поможет вам согреться и расслабиться, а летом тепло парафина увлажнит вашу сухую кожу после воздействия солнечных лучей.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.