Перец Фаршированный в Мультиварке – Ваш Кулинарный Секрет

Перец

У каждой хозяйки свои кулинарные секреты. Кто-то готовит блюдо быстро, используя самые обычные и простые ингредиенты, а кто-то наоборот, усложняет блюдо, тратя много времени и сил, но добиваясь необычного вкуса и эксклюзивного аромата своего кулинарного шедевра. Но есть один секрет приготовления блюд не отнимающий много времени и способный удивить даже заядлых гурманов. Так можно приготовить перец, фаршированный в мультиварке. С этой чудо-техникой готовка не доставит хлопот. Более того, вам даже не обязательно находиться на кухне, контролируя, чтобы содержимое не подгорело и не убежало. А вкус и аромат такого блюда вас приятно удивит. Заманчиво, неправда ли? Рассмотрим весь процесс.

Для приготовления фаршированных перцев необходимы следующие ингредиенты:
(на 8 штук)

  • мясной фарш – 400г; (или свинина и говядина по 200г)
  • сухой рис – 60г/отварной рис – 150г;
  • сладкий перец – 8шт;
  • помидоры – 4шт;
  • луковица – 1шт;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • перец, соль.

Если у вас не готовый фарш, то его необходимо приготовить, для чего говядину и свинину в равном соотношении нужно перекрутить на мясорубке, а также добавить прокрученную луковицу и 3-4 головки чеснока. В нежирное мясо совсем не помешает добавить немного свежего сала. По вкусу добавить соль и перец.

Рис промыть и залить 1,5 – 2 стаканами воды, довести до кипения, а затем 5 минут варить на слабом огне. После этого, рис необходимо откинуть его в дуршлаг, дать стечь воде и остыть рису, а затем перемешать с фаршем.

Промыв сладкие перцы, у каждого из них, по очереди, необходимо вырезать сердцевину и промыть проточной водой, чтобы удалить семена. Затем каждый перец нужно нафаршировать заранее приготовленным фаршем.

Чтобы приготовить перец фаршированный в мультиварке, в чашку из этой кухонной техники необходимо налить растительное масло и заложить туда начиненные фаршем перцы. Затем в чашку заливается горячая вода, причем, она должна полностью покрыть перцы, но при этом не превысить максимальный объем. Сверху нужно выложить предварительно освобожденные от кожицы и натертые на терке, или мелко нарезанные, помидоры. Блюдо необходимо предварительно посыпать перцем и посолить. Закрыв мультиварку нужно включить режим «Выпечка» и выставить время 40 минут, а затем режим «Тушение» и выставить время 1 час. Дождавшись окончания готовки в мультиварке, горячее блюдо можно подавать на стол, обильно заправив сметаной.

Конечно, многие хозяйки скажут, что время готовки в мультиварке неоправданно большое для приготовления этого блюда, с которым многие справились бы за 1 час. С этими доводами нельзя не согласиться, но стоит учитывать также и то, что мультиварка – это «думающая» техника, которая готовит блюдо без вашего участия и постоянного контроля. То есть от вас требуется лишь заложить исходные продукты в чашку, поставить ее в мультиварку и нажать на кнопку. Далее вы сможете даже уйти по своим делам, так как процесс приготовления полностью автоматизирован. Мультиварка сама переключится из режима «Выпечка» в режим «Тушение», а по окончании процесса, отключится, перейдя в режим «Подогрев». К вашему приходу блюдо будет готовым и не остывшим, а значит, вы сразу можете приступать к трапезе. Учтите и то, что блюдо не подгорит и не убежит в процессе готовки.

И еще одна, пожалуй, самая важная особенность использования мультиварки. Все полезные вещества в продуктах сохраняются в полном объеме, не исчезают как обычно, при приготовлении на плите, что немаловажно для людей, стремящихся питаться, не только вкусно, но и с максимальной пользой для здоровья. Вкус такого блюда становится намного ярче, что отмечают практически все пользователи этой, довольно новой для нашего обывателя, техники.

Приготовьте перец фаршированный в мультиварке, ведь это блюдо, приготовленное таким необычным способом, станет вашим главным кулинарным секретом. Удивляйте всех новым вкусом приготовленных блюд!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.