Перловая Диета Худеем с Минимумом Затрат

Перловая КашаСпециалисты уверены, что одним из самых эффективных путей избавиться от лишних килограммов и стать стройной – это жесткое ограничение ежедневного употребления углеводов и жиров. Такого рода диета может помочь не только сбросить вес, но также наладить обмен веществ и значительно улучшить самочувствие. Тем, кто хочет попробовать на себе действие одной из низкокалорийных диет, которые были бы еще и недорогими, можно посоветовать перловую диету. Несмотря на низкокалорийность и некоторую несбалансированность, такую диету можно использовать до 7 дней, и за это время вам удастся похудеть на 4-5 кг.

Перловая крупа, которая производится из цельного ядра ячменя, относится к одним из самых питательных продуктов, богатых натуральными минералами, витаминами и другими питательными веществами. В ней находятся такие микроэлементы, как кальций, фосфор, калий, медь, цинк, железо, кобальт, йод и другие, витамины Е, А, D и группы В, аминокислоты и так далее. Также, перловая крупа является отличным источником натуральной клетчатки, которая невероятно полезна для функционирования нашей пищеварительной системы. Еще перловка является натуральным продуктом, который очень полезен для кожи, благодаря содержанию в ней такого вещества, как коллаген.

Перловая диета считается достаточно жесткой, по причине, в первую очередь, своего однообразия. Но, вместе с тем, имеется два больших преимущества такой диеты. Во-первых, она достаточно экономная, а во-вторых – очень эффективная. В рамках этого плана питания, в течение всего срока необходимо употреблять только сваренную на воде перловую кашу. С вечера перловая крупа замачивается, а затем утром она будет готова для приготовления каши на воде. Также, важно не использовать при варке ни соли, ни сахара, ни специй, ни каких-то других добавок.

Тем, кому трудно питаться только одной перловой кашей, разрешается добавлять туда немного тертого яблочка или чернослива. В принципе, более щадящий вариант перловой диеты позволяет также употребление небольшого количества овощей, немного кисломолочных продуктов низкой жирности, и немного нежирного куриного мяса. Но, в принципе, если есть такая возможность — попробуйте придерживаться всей строгости данной диеты и питайтесь только перловой кашей. Это поможет вам и стать стройнее, и наладить работу желудочно-кишечного тракта, и избавиться от запоров, и улучшить состояние сосудов, и избавиться от отеков и морщин.

Еще одним очень важным условием данной диеты является достаточное употребление жидкости. Во время жесткого ограничения в питании, достаточное количество жидкости является просто ключевым фактором. Пейте побольше минеральной негазированной воды, зеленого чая или ваших любимых травяных чаев. В первые дни потеря веса будет очень активной, за счет отличных мочегонных качеств перловки. Перловая диета может стать эффективным и оптимальным решение для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса в короткие сроки, а также улучшить свое самочувствие без больших затрат.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.